※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

2歳の女の子が海や川で遊ぶとき、水着は着せていましたか?家でプールを…

2歳の女の子が海や川で遊ぶとき、水着は着せていましたか??
家でプールをする時は水遊び用パンツだけでいいかなと思っているのですが、海や川など家の外で水遊びをする時はもう水着を着せた方がいいのでしょうか…🤔

皆さんの2歳児水着事情を教えていただきたいです!

コメント

ダンボ

公園の水遊びですが着せていましたよ!着せない時は水を吸いにくい薄い素材の服で遊んでました!
うみや川の場合水着どうこうではなくライフジャケットみたいなのつけておいた方がいいです!

クマクマ

よその人がいるような場所では水着を着させてました。
海や川ならTシャツでもいいと思います👕

どんな人がいるかわからないので…😩

とんすけ

1歳の頃からずっと水着は着せています😄海はもちろん、家で遊ぶ時もです。
どこで誰が見ているか分からないし、女の子なので絶対着た方が良いかなと思います❗️

ママリ

1歳の頃からですが海は着せますが川は着せないです!
Tシャツ半ズボンで汚れてもいいやつ着せます!

Yu-mama

うちは家でも水遊びするときは上はラッシュガードと水着着せて水遊び用のオムツ履かせてます!

ママリ

変な趣味の人が居るので水着は必ず着せますし、紫外線対策にラッシュガードと帽子も必須ですかね😌☀️

ぽぽ

1歳からずっと着せてます。みなさんおっしゃるとうり、どこにどんな人がいるかわからない、携帯構えてる人、多いですし、小さい子、と言うだけで勝手に写真を撮ってくる人もいます。(外国の方とか、カメラが趣味のおじさんとか多いです)

はじめてのママリ

皆さん、コメントありがとございました!
まだ性別での体型差もない年齢だからと思っていたのですが、防犯面からも水着を着せておいた方がよさそうですね💦💦
可愛い水着を探してみようと思います!!☺️