最近簿記3級に合格された方、使ったテキストや問題集など、勉強方法を教えてください!
最近簿記3級に合格された方、使ったテキストや問題集など、勉強方法を教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
tacのテキストおすすめです!
はじめてのママリ🔰
簿記3級のテキストはどこのでも大差ないです。ご自身で書店で見てみて一番見てて理解できそうなフォントや色のものを選ばれるといいと思います。
私はスッキリわかるにしましたが、同じく簿記持ってる夫はパブロフにしてました。私的にはパブロフ読みづらい、夫的にはスッキリが読みづらいみたいです。なので個人差あると思いますよ!
テキストを読んでテキストについてる小問題解きます。わからないところがあったらネットで検索すると大抵誰かが教えてくれてます!それを自分なりに噛み砕いてテキストに書き込みしていきます。テキスト一周したら問題集やります。問題集は3周はした方がいいと思います。
頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
自分に合いそうなテキスト見つけることが大事なんですね!
昔から数字が苦手なので少し抵抗があるのですが、アドバイスいただいた通りに頑張ってみます!
ありがとうございます☺️- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌