※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
住まい

来年上の子が小学生になります!今は賃貸でだいぶ手狭なため同じ区内で中…

来年上の子が小学生になります!
今は賃貸でだいぶ手狭なため同じ区内で中古の分譲マンションを購入しようと考えています。
2月から探し始めましたが、コロナに罹患したり子供の胃腸炎などで一度内覧に行きましたがその後なかなかいけず、まだ決まらない状況です。
みなさん家を買おう!と決めてからどれくらいの期間で実際に購入し引っ越しましたか?

コメント

ママ

新築分譲マンションですが、初めて内覧してから1ヶ月半で決めました😊
毎週末にエリア内の中古、新築問わず内覧しまくり比較しました!

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます!
    1ヶ月半はだいぶ早いですね!やっぱりたくさん見て比較するの大切ですよね💦

• 5月21日
うさぎ

2歳半とか3歳頃から焦らず内見とかしました。
小学校までに決めようと思ってたので
気が向いたら行くって感じで決めたのは
4歳半でした!笑

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます!
    先を見越して早めに見に行ったりしてたんですね💦私はギリギリになって焦って探し出しました笑

• 5月21日