二人乗りベビーカーを兄弟姉妹で使ってる方!一番活躍したのは何歳の頃ですか?
二人乗りベビーカーを兄弟姉妹で使ってる方!
一番活躍したのは何歳の頃ですか?
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは多分今のみーさんのお子さんの時期ぐらいです😌
Huis
今でも使っていますが、最近は上の子がベビーカー無しでも1日歩いてくれるようになったので、3歳までの間がよく使っていました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
3歳までですね😣
最近フリマアプリで買ったのですがやっぱり手放そうか迷ってて…🥺💦- 5月21日
-
Huis
みーさんは下の子が今は抱っこやおんぶができる時期ですが、重たくなってきたときに2人同時に寝ちゃったときとかは重宝するので、まだ取っておいていい気もしますよ🤔夏抱っこするの辛いときとかも保冷剤入れてベビーカーの方がお互い楽ですし!
- 5月21日
-
ママリ
これからどうなるかが未知ですよね😭
今のところ
重くて片手で押せないのが不便
後ろにいる次女が足バタバタして前席の長女を蹴る
腰が座ってなく安定しない
寝づらいようですぐ起きちゃう
前席のリクライニングができなく長女が寝た時は首が…
って感じなんです🥺
荷物めちゃめちゃ掛けられるのは助かりますが、AB型とB型も玄関にあって邪魔で💦笑- 5月21日
-
Huis
なるほど…!うちは眠くなればどんな体勢でも寝ちゃうので平気なのかもです😂あとうちの二人乗りは、2人が背中を合わせる感じで1人が座ったり立ったりできるタイプなので上の子が大きくなっても使いやすいんだと思います!2人とも座るタイプだと双子とか月齢近い年子じゃないと使い勝手悪いかもですね💦
- 5月21日
-
ママリ
そうなんですね🤣💓
二人でゴーみたいなかんじですか?☺️
うちDUOシティホップにして…後ろ席の出し入れもしにくいし、二人でゴーみたいのだったらまた違ったかもしれませんね😭💦- 5月21日
-
Huis
そうです!立てる方は寝たときに困るかなと思いましたが、うちは無理矢理寝れてるので問題なかったです🤣あと我が家は車持ってないのでかなり重宝していますが、車持ちだったら二人乗り無くてもいいのかもしれません!
- 5月21日
ママリ
コメントありがとうございます!
この時期過ぎたら使わなくなりましたか?😣
はじめてのママリ🔰
3歳なってうちは幼稚園に通い始めたので出番が減りました😂
ただ週末は使う時まだあります!
ママリ
うち幼稚園2年予定なんですよね🥺😣
まだお手元にはあるんですね!☺️
手放そうか迷ってます😵💫