※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママン
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんがバンボに座ってくれず、膝の上に座りたがる様子。まだ時期が早いでしょうか?

バンボに座ってくれません。まだ時期が早いのでしょうか?

3ヶ月半の子供です。
のせると伸びをして脱出しようとします。

膝の上は座りたいみたいでせがまれます。

コメント

JJにゃんこ

バンボは一応5ヶ月からの使用商品です。
少なくても腰が据わってから1人でちゃんと座れるようになってから座らせた方がいいと思ってますよ。

JJにゃんこ

ネットで検索したら、首据わりのころから〜と曖昧にかいてある紹介文もありますね。(苦笑)

何回か座らせたくらいではカラダに影響はないと思いますよ。

バンボの寿命は短いかもしれないですが(ウチのコ一歳ですが今やバンボには一切座りません…)あ、親父ギャグ⁉σ(^_^;)
でも、なめこの母さんチみたいに大活躍!って言える日が直ぐに来ますよ〜

なめこの母

まだ早いと思いますよ!
うちも3ヶ月頃から買って座らせてましたが、嫌がって…ずっと部屋の隅っこで眠ってましたが、お座りが安定してきた6ヶ月頃から、逆に寝る姿勢のチェアを嫌がって今やバンボ大活躍デス!

まだ早いかと。

みーたんママン

知りませんでした(ToT)箱に3ヶ月からと書いてあったので、購入しました。メーカーに確認とってみます!ありがとうございました!

みーたんママン

今はまだバウンサーの時期なんですね^_^;先に使えそうなんでおいておきます。

JJにゃんこ

お?そうなのか⁉、私もうろ覚えだったから…

確認とってみて下さい。
でも、多分早いと思いますから、もう少し膝の上で支えるながらおすわりさせるのが良いと思いますよ。

みーたんママン

ありがとうございます★箱に3ヶ月からと書いてたので購入したのですが、実際にはもっと先なんですね!(ToT)一度メーカーに確認してみます!

みーたんママン

3回くらい座らせてみたので、心配になります(。´Д⊂)

首すわらないうちからは早いですよ〜

みーたんママン

本当のところどうなんでしょうね?^_^;謎ですねー

その子の個性によってバンボの寿命は決まるんですね。

ap

多分苦しいんじゃないですか?
うちの子もバンボ乗せると母乳吐いてたので圧迫されるのかとおもいます(´・_・`)

みーたんママン

ホールド感が苦手なんでしょうかね?!^_^;
高い椅子なのにー残念(笑)

茶色のバスクラ吹き

おさがりで頂きました。
一応、調べて首据わりのころからと見たので。
うちの娘は
首の据わりが早めなので、手などで支えながら使っていますがお気に入りですよ。
機嫌のいいとき、オムツを変えた後、おっぱいあげた直後は避けるで座らせています。
好みもあるのかしら??

茶色のバスクラ吹き

初めて座らせた時はこんなでした。

みーたんママン

かわいー笑顔(*^^*)癒されますね♪ご機嫌さんじゃないですかー?!
この写真最近ですか?