子育て・グッズ 胃腸炎の時の洋服を洗濯する際、水量に合わせてハイターの量を計算する方法について質問があります。例えば20Lの水量で洗濯する場合、ペットボトルキャップ80杯入れる必要があるでしょうか? すごい頭の悪い質問ですみません😭 胃腸炎の時の洋服などを洗濯する場合… 500mlでペットボトルキャップ2杯のハイター ということはわかってるのですが、 1Lでペットボトルキャップ4杯ということですよね? ということは、例えば20Lの水量で 洗濯をする場合、ペットボトルキャップ80杯 入れないといけないということですか…?笑 最終更新:2022年5月21日 お気に入り 2 洋服 洗濯 胃腸炎 はじめてのママリ(1歳2ヶ月) コメント ママリ 洗濯機で洗う前にバケツとかでつけ置き洗いしてから洗濯機で普通に洗う感じでいいと思います✊ 5月21日 はじめてのママリ 確かにそうですね、本当頭悪すぎて自分でも嫌になります😂 バケツもどれくらい水が入ってるかって認識できるかが不安です🤣 5月21日 ママリ つけ置きはタオルとかたまにやりますが、バケツの水の量もなんとなくでめっちゃテキトーです😂 2Lのペットボトルの量を考えて、こんなもんかな、みたいな😂😂 5月21日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
確かにそうですね、本当頭悪すぎて自分でも嫌になります😂
バケツもどれくらい水が入ってるかって認識できるかが不安です🤣
ママリ
つけ置きはタオルとかたまにやりますが、バケツの水の量もなんとなくでめっちゃテキトーです😂
2Lのペットボトルの量を考えて、こんなもんかな、みたいな😂😂