コメント

ママリ
まだ1回食なのでそのままでいいと思います!
2回3回食になってそれなりに食べるようになった頃に少しずつ減らしてたのと本人も徐々に飲まなくなりました!
ママリ
まだ1回食なのでそのままでいいと思います!
2回3回食になってそれなりに食べるようになった頃に少しずつ減らしてたのと本人も徐々に飲まなくなりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食2食でミルクのあげるタイミングと何時間かけますか? ちなみに私は今、朝9時ぐらいに離乳食をあげてその後にミルクをあげています。その後のミルクは15時ぐらいでその間特に何も飲ませてないです。 その次は17時ぐ…
離乳食はミルクのタイミングにあげるのが正しいのですか? 本来10時にあげたいところですが、授乳時間に日々ズレがあり離乳食の直後にミルクを飲ませるもの?と勝手に思い込んでいたので、起きてから一回目のミルクから3…
うちの子と同じぐらいの月齢のお子さんについて質問です! 現在離乳食は2回食です。 ①離乳食後のミルクはすぐあげますか? それとも時間経って欲しがったらあげますか? ②すぐあげる場合どれぐらいの量を飲ませていますか…
朝の離乳食後にすぐにミルクをあげないで、朝寝から覚めたらミルクはよくないですよね? 離乳食8時に100〜120g +ミルク140mlあげていますが、 12時までもちません💦 ミルクの量増やしても同じでした😣 なので結構食べてる…
離乳食後のミルクの量についての質問です! 離乳食の後に飲ませるミルクの量は ミルクのみあげる時の量より減らしていますか? 今まで離乳食+ミルクの時と、 ミルクのみの時の量を同じにしてましたが 最近 ミルクの量が…
いつもお世話になっております。 明後日ぐらいから離乳食を始めようと思っているのですが離乳食をあげたあとに飲ませるミルクの量ってみなさんどれくらいあげてますか? あと離乳食をあげる際の食べ物の温度ってどれぐ…
こんにちは! 離乳食について質問です。 今8ヶ月、あと1週間くらいで9ヶ月になる娘です。 今は二回食で朝晩あげてます。 朝の離乳食のあとのミルクを飲まなくても大丈夫になったのですが、これだけの量で足りているので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょびすけ
そのままでいいと ママリの方でよく見かけたのでそのままあげていたのですが 知り合いに減らしてよくない?離乳食後のミルクは減らすって本に書いてたあったよ と、、💦
60〜75gは多いのでしょうか??
来週の月曜日から2回食にしようと思っています!
ママリ
体重がすごい増加してたり吐いたりするなら減らしますが普通に育ってるなら減らさないです😂
量は標準かな〜と思います!
適当にやってたのであまり思い出せないですが2回食の時全部で120かそれ以上だったので1回ならそれくらいかなと🥺
ちょびすけ
曲線ギリギリだったんですよね…🤣💦
ありがとうございます!!