子育て・グッズ 離乳食後のミルク量について、220mlを飲ませていますが、減らす必要はありますか?離乳食は65〜75g程度です。 離乳食まだ1回食で 朝にあげているのですが その後に飲ませるミルクを離乳食あげる前と同じ量で 飲ませています💦 少し減らしたほうがいいでしょうか? ちなみに220ml飲ませています💦 ペロリと飲んで吐き戻し等はありません。 離乳食は大体65〜75gくらいです。 最終更新:2022年5月21日 お気に入り ミルク 離乳食 体 吐き戻し いち に (生後10ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ママリ まだ1回食なのでそのままでいいと思います! 2回3回食になってそれなりに食べるようになった頃に少しずつ減らしてたのと本人も徐々に飲まなくなりました! 5月21日 いち に そのままでいいと ママリの方でよく見かけたのでそのままあげていたのですが 知り合いに減らしてよくない?離乳食後のミルクは減らすって本に書いてたあったよ と、、💦 60〜75gは多いのでしょうか?? 来週の月曜日から2回食にしようと思っています! 5月21日 ママリ 体重がすごい増加してたり吐いたりするなら減らしますが普通に育ってるなら減らさないです😂 量は標準かな〜と思います! 適当にやってたのであまり思い出せないですが2回食の時全部で120かそれ以上だったので1回ならそれくらいかなと🥺 5月21日 いち に 曲線ギリギリだったんですよね…🤣💦 ありがとうございます!! 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いち に
そのままでいいと ママリの方でよく見かけたのでそのままあげていたのですが 知り合いに減らしてよくない?離乳食後のミルクは減らすって本に書いてたあったよ と、、💦
60〜75gは多いのでしょうか??
来週の月曜日から2回食にしようと思っています!
ママリ
体重がすごい増加してたり吐いたりするなら減らしますが普通に育ってるなら減らさないです😂
量は標準かな〜と思います!
適当にやってたのであまり思い出せないですが2回食の時全部で120かそれ以上だったので1回ならそれくらいかなと🥺
いち に
曲線ギリギリだったんですよね…🤣💦
ありがとうございます!!