コメント

ママリ
まだ1回食なのでそのままでいいと思います!
2回3回食になってそれなりに食べるようになった頃に少しずつ減らしてたのと本人も徐々に飲まなくなりました!
ママリ
まだ1回食なのでそのままでいいと思います!
2回3回食になってそれなりに食べるようになった頃に少しずつ減らしてたのと本人も徐々に飲まなくなりました!
「吐き戻し」に関する質問
離乳食が中期食寄りになっています。まだ一回食でお昼ご飯タイムにしています。 今まで嘔吐したこともなく特に気になることもなかったのですが、本日夕方におそらく水の飲み過ぎで軽い吐き戻しがあったのですが、にんじん…
生後1ヶ月ベビーですが ここ2日間、綿棒浣腸をして 大人の親指1本分くらいの便の量しかでず心配です。 吐き戻しもないですが、お腹は今日少し張ってきています。 機嫌は良いし、母乳もミルクもよく飲みます。 このまま…
生後6ヶ月の息子の吐き戻しが多いです😢 1日に何回も吐き戻してしょっちゅうお着替えしています😭 月齢低いときはあまり吐き戻ししない子だったのに… うつ伏せが好きすぎてうつ伏せになっては吐き戻してその上をずり這い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いち に
そのままでいいと ママリの方でよく見かけたのでそのままあげていたのですが 知り合いに減らしてよくない?離乳食後のミルクは減らすって本に書いてたあったよ と、、💦
60〜75gは多いのでしょうか??
来週の月曜日から2回食にしようと思っています!
ママリ
体重がすごい増加してたり吐いたりするなら減らしますが普通に育ってるなら減らさないです😂
量は標準かな〜と思います!
適当にやってたのであまり思い出せないですが2回食の時全部で120かそれ以上だったので1回ならそれくらいかなと🥺
いち に
曲線ギリギリだったんですよね…🤣💦
ありがとうございます!!