※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
子育て・グッズ

粉ミルクが飲めてたら、牛乳アレルギーの心配はないんでしょうか?

粉ミルクが飲めてたら、牛乳アレルギーの心配はないんでしょうか?

コメント

まろん

いや、関係ないと思います💦
1歳まで牛乳はあげない方がいいと言われてるので、もし粉ミルクが牛乳なら粉ミルクはあげたらダメになると思います(>_<)

snr0422ママ♪

粉ミルクと牛乳は別です😅
でももう1歳になられてるみたいなんで少しずつ初めていいとおもいます。
牛乳は胃に負担が大きいので1回火にかけてあたためて少し薄めてから飲ませてあげるほうがいいですよ(*ˊ˘ˋ*)♪

ぱんぬ⑅

粉ミルクと牛乳は別物ですよー(;▽;)

neneko..

粉ミルクのアレルギーの子もいますよ!
牛乳のアレルギーだと、乳製品全般ダメなことも多いです(T ^ T)

anna

まとめて失礼します。
みなさんありがとうございました!やはり別物なのですね(^ ^)旦那が粉ミルクいけるなら牛乳いけるってずっと言ってて、ほんとかよ(;´д`)って感じで質問させてもらいました。聞いた良かった♡

snr0422ママ♪

グッドアンサーありがとうございます✨

旦那さんちゃんと調べて言ってほしいですね^^;
どうして粉ミルクが牛乳と一緒になるのか……