陣痛カウントの痛みの基準や前駆陣痛、本陣痛の判断基準がわからず心配です。
陣痛カウントってどのくらいの痛みで測ればいいのでしょうか、、、
生理痛のような痛み(余裕で耐えれるレベル)はちょこちょこあるのですが規則的??というのが未だによくわからなくてこれは前駆陣痛というものでしょうか、、
本陣痛はきたらわかるものですか?!💦
元々生理痛もあまりない方で痛みには強い方なのかなと思うと気付けるか心配です😭
- するめ(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
それこそ人によって感じる痛みの強さは違うので痛みで測るっていうより頻繁に貼ってきてるなと思ったら測り始めて、規則性とか持続時間で判断した方がいいと思います。
生理痛もなく痛みに強い方ですが本陣痛はほんとに痛みで吐くほど痛かったですよ🫠
☺︎
前駆陣痛は不規則にお腹が痛みますが、本陣痛は規則的に痛みを感じてきます!
週数的にも産まれてもいい頃なので今お腹の痛みが少しでも感じられるなら陣痛アプリで時間測ってみて下さい!
初産なら大体10分間隔くらいでお腹が痛くなりますよ!
それが20分とか空いたりするなら前駆陣痛かもしれませんが痛みは時間が増す毎に徐々に強くなるので少しでも違和感あれば時間測ってもいいかと😊
-
するめ
ありがとうございます😭
腰も痛いのですがやっぱり最初はお腹の痛みから何ですかね?😱💦
また、腰が痛い場合お腹の張りも比例してないと陣痛ではないのですかね😔- 5月21日
みじゅまる
本陣痛はきたら絶対わかります!比にならないくらい痛みがあります◎
カウントも誰に見せるわけでもないのでとにかく痛みがきたら測ってみるで大丈夫だと思いますよ😊✨
-
するめ
ありがとうございます😭
測ってみます😱!!- 5月21日
ひー⋆͛🦖⋆͛
ひとりめのとき痛みはひとによってだから、痛みでなく張りで考えてねって言われました!
でも私も本陣痛は『これだ!』ってなるくらい痛みが強くなりましたよ😊
-
するめ
ありがとうございます😭
安心しました😩💧
待ちすぎてソワソワしてしまって😱💦- 5月21日
するめ
ありがとうございます!
なるほど、参考になりました😭
そんなに痛いなら絶対気付きますね😭
まだかまだかと待ちすぎてちょっとした痛みでもソワソワしてしまって😩