※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
家事・料理

家でアヒージョ作っている方オリーブオイルをヒタヒタにいれていますか?…

家でアヒージョ作っている方

オリーブオイルをヒタヒタにいれていますか?

オリーブオイルが最後余ってもったいないなーと😅

うちはあまりパンを食べないので
パンを浸して食べる事もないし
どう再利用すれば良いのか💦

工夫してらっしゃる方アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ちゃい

私の使用量は多めですがヒタヒタとまではいかないかな~位の量だと思います🤔アヒージョを作った後のオイルはペペロンチーノにしています😄

  • さかた

    さかた


    ペペロンチーノ❗️良いですね✨全く思い付きませんでした💦
    余ったオイルは冷蔵庫保存で翌日使う感じですか??

    • 5月21日
  • ちゃい

    ちゃい

    そうです!残った具材もモノによりますが、海鮮系であればそのままパスタにしています😄

    • 5月22日
  • さかた

    さかた


    ありがとうございます🙏✨

    • 5月22日