その他の疑問 上の子が飲んでいるアレルギー薬の影響で、食べ残しを食べても問題ないでしょうか。気になります。 しょうもない質問ですが、相談させてください😫 いま上の子がセチリジンというアレルギー薬を飲んでいるんですが、その子が使った後のお箸を使って食べ残しを食べてしまいました。 別にこんなんじゃその子の口内に残っていたお薬が私の中に入ったりしないですよね? 完母なので気になってしまって😭😭😭 最終更新:2022年5月21日 お気に入り 完母 上の子 mochi(3歳9ヶ月, 8歳) コメント ともとも 看護師視点(資格持ってます)で書きますね。 感染症防止の視点で言うと、☓です。 しかし、薬が授乳でいくことはないので安心してくださいね✨ 5月21日 mochi コメントありがとうございます🥺❣️ よかったです😣✨口の中にずっと薬が残ってるわけじゃないからって解釈で大丈夫でしょうか?😭 5月21日 ともとも ねんための確認なのですが、セチリジンを服薬しているお子さんのお箸をはるさんが使って食べたあとの授乳がご心配…という解釈で大丈夫でしょうか? 5月21日 mochi はい、そうです😣 お箸を使ったり食べ残しも食べちゃいました💦 5月21日 ともとも 小児科で処方される薬は大人の薬と比べて圧倒的に副作用が少ないものです。そして、はるさんがもし摂取した場合…箸に少量付いていたとして、食べてしまったとしてもはるさんの肝臓で分解されてしまいますので下のお子さんへの摂取はさらに少なくなると思います✨ 5月21日 mochi あーよかったです🥺✨ご丁寧に回答してくださりありがとうございました!🙇♀️ 安心できました😭💓 5月21日 ともとも 丁寧だなんて嬉しいです✨ そして、グッドアンサーまでありがとうございます✨ 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mochi
コメントありがとうございます🥺❣️
よかったです😣✨口の中にずっと薬が残ってるわけじゃないからって解釈で大丈夫でしょうか?😭
ともとも
ねんための確認なのですが、セチリジンを服薬しているお子さんのお箸をはるさんが使って食べたあとの授乳がご心配…という解釈で大丈夫でしょうか?
mochi
はい、そうです😣
お箸を使ったり食べ残しも食べちゃいました💦
ともとも
小児科で処方される薬は大人の薬と比べて圧倒的に副作用が少ないものです。そして、はるさんがもし摂取した場合…箸に少量付いていたとして、食べてしまったとしてもはるさんの肝臓で分解されてしまいますので下のお子さんへの摂取はさらに少なくなると思います✨
mochi
あーよかったです🥺✨ご丁寧に回答してくださりありがとうございました!🙇♀️
安心できました😭💓
ともとも
丁寧だなんて嬉しいです✨
そして、グッドアンサーまでありがとうございます✨