コメント
くま
1歳3ヶ月くらいから通わせてます。通わせててよかったと思うことばかりです。映画も英語で見たがるし、リスニング力も付きますし、発音もしっかりしてます。
ママリ
2歳半からやってますが、良かったと思います☺️英語楽しいって言っているので✨
うちは自宅では復習しないし英語通わせてペラペラ話せるようになって欲しいとまでは思っていないので、英語に親しんで貰えたら満足ってスタンスです!
-
はじめてのママリ🔰
苦手意識を作らないために通われているんですね✨
払った分、覚えてもらわなきゃというケチな考え方が改まりました😳笑- 5月21日
-
ママリ
そのお気持ちもわかります!結構お値段しますもんね😂
正直週一の英語教室だけでペラペラになるのはよっぽど才能ある子だけかなって思います😅- 5月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❣️
そういう子は自宅でママと一緒に復習などして努力されていたのでしょうか?
週に何回通われていましたか?
くま
自宅で私と一緒に復習はしてないです😭しないとなーと思いながらしてないです😭
週に1回です。
YouTubeでベイビーバスや、スーパーシンプルなど英語の音楽はかけてました。(たまに)
はじめてのママリ🔰
えー!それで身につくんですね😳
元々の地頭が良いお子さんなのでしょうか?🤔
くま
地頭はいいかどうかは分かりません。でも周りの子のママも、習っててよかったと思うと話すことが多いです。