いちごみるく
旦那12000円で、私が10000円です( ˙-˙ )旦那の給料からもらってます☆
はるママ
籍を入れてから通帳握りました!
旦那のお小遣いは1万です。
旦那の給料だけじゃ足りないので、
私は自分の貯金を崩して
使ってます。
多分2万くらいだと思います笑
-
沙樹
やっぱり、籍を入れたら
通帳握りますよね!笑い
なるほど!ありがとうございます!- 11月21日
チョコレート
私がお金を握っていて、旦那にお小遣いを渡しています。ちなみに旦那は煙草込みで3万です。私はお小遣いというより好きな物に使うとしたら月5000円くらいかな(^ ^)?
どれみちゃん♪
財布別です。主人の給料から10万は家に入れてもらってて、残りの20万くらいは全部主人のものです。ただし車にかかるお金や外食代、仕事の作業着や道具代は自分のお金から出してます。
いのえり
通帳握ってます。主人は月2万円で、私は専業主婦なので0円です。遣っていいよと言われてますが年24万円になるくらいなら貯金に回したいので貰ってません。ただ自分の基礎化粧品とか日用品とか最低限欲しい物は購入してます。
たつや
私が通帳握ってます。
旦那はお小遣い3万円です。
共働きの時は私も3万円でした。
ぽこちゃん
通帳みせてくれますが、管理してるのは旦那さんです(o^^o)!
日用雑貨、食費代だけ頂いてます😯
そこから余ったお金が私のお小遣いです😀
あこ
通帳は自宅に置いてます。
管理は私がしてるので、私が握ってることになるのかな?
主人のお小遣いは手取りの1割、私はなしなので食費の浮いた分3000円くらいを使ってます(^^)/
あとはボーナスの時に3万円~5万円もらいます(^^)
𖠋𖠋𖠋
お小遣いは夫婦共にないです*Ü*
何か欲しくなったらその都度話して買うので不満もありません⋈*。゚
通帳・銀行カードどちらも自宅に置いてあり、必要な時に持って出かけると決めてます\✩/
ゆゆ
通帳は私が持ってますよ!
勝手に引き出されることもないですよ〜
何かあったとき用にクレジット1枚持ってもらってます。
小遣いは共働きなので、月2万円です。私は小遣いというのは取らずに家計の中でやりくりして捻出しています( ´ ▽ ` )
退会ユーザー
入籍前から 握ってます ☺︎︎
旦那のお小遣いは 3万です!
タバコ代、友人との呑み代込みです !
私は 必要なときに 貰ってます 😍
かんちゃんmama
うちはどっちもですね☆
基本的には食費以外は旦那がお金管理してますが
通帳は私が全部持ってます!!
お小遣いは旦那の給料から旦那と私に貰いますが毎日給料もバラバラなので毎月歩合制でその時々です。
さっちゃま
旦那の通帳握ってます(*^^*)
お金の管理も全て私です。
旦那は1万5000円です。
私は特に決まってませんが、旦那のお小遣いは超えないように使ってますね😅
てん
私が握っていて主人は3万目安になくなったらあげてます。
私は自分がいくら使ってるか分かりません(笑)
必要になったとき、ほしいと思った時、色々ありますが、お菓子は通年買ってますので必ずかかり、洋服や趣味はゼロ〜数万(笑)
主人は全然抵抗ないみたいで助かります♪
まぁ夫婦ともにレジャー行かない分、万でも欲しいときにお金出さないときはほとんどないですからね。でも退職後はちょっと締めるかもしれません。
近々決まってるのは、ファイナルファンタジーの限定パック♡何ヶ月も前に予約したやつですが、私の趣味で…二万ほど使いますが旦那は良かったねって言ってくれます(笑)
こゆきゆき
旦那さんの通帳見たことないです😅
お金の管理も全て主人ですので、月にどのくらいかかってるのか分かりません💦
そして専業主婦ですが、主人からお小遣いは貰ってません😀
友達とご飯行く時とかは貰ったりしますが。
自分の持っている不動産の収入と証券の利子で毎月8万5千円入ってくるので、それは自分で自由に使えます。
いちご
うちは結婚からずっと握ってます😅
旦那には任せられないのもありますが、小遣い制がいいかなと思いますよ。
私は専業主婦だから無しですが旦那は7000円です(笑)
弁当は作ってるから飲み物代です。足らないみたいだからなくなればあげますが上限2000まででやってます。
Gママ
私がお金を管理していて、
旦那におこづかいを渡しています。
私の自由に使えるお金は特になく、何かほしいものがあったときは、旦那に相談してから買ってます。
コメント