※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもがスマホを使って置き場所が分からず、主人が帰らないことでイライラしています。自分を変える方法はありますか?

子どもが私のスマホを使ってどこに置いたか分からない、出かける前に主人が自分の実家に行ってなかなか戻ってこない
などなど.......
こんなことで舌打ちしまくって言葉遣いも悪くなって、めちゃくちゃイライラしてる私って本当に嫌な人間だと思います。
どうすれば変われるのでしょうか?

コメント

3児のママ

睡眠はちゃんと取れてますか?
栄養取れてますか??
私は寝不足だったり生活習慣が乱れている時にやたらイライラしたりちょっとしたことで怒ったりしてしまうことが多いので、ゆっくり体を休めると少しは良くなるかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ寝てますが疲れはとれてない気がします。
    食事もそれほど乱れてないと思います。
    さっき、外で子どもに感情的に強く言ってしまい落ち込んでいます。
    優しく言えたはずなのに.......
    こんな自分が嫌です。

• 5月21日
日月

わかりますー😭😭😭
私の場合ですが、鉄分摂るようにしたらだいぶマシになりました。
あとは、イライラの元凶から離れて自分の時間を作れるよう、金に物言わせました😅お金はまた貯めれば良いので💦

言葉遣い悪くなるのもすごく共感しかなくて、ほんとにしんどいですよね😭
こんな喋り方したくもないのに、なんでこんなイライラさせられなきゃいけないの💢って感じてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鉄分不足なんですかね.......
    サジーってどうなんですかね??

• 5月21日
  • 日月

日月

まさにそのサジー飲んでます😂
    私は、合いました。
    飲む日と飲まない日だと、イライラもそうだし体調も違います☺️

• 5月21日
  • 日月

日月

サジーの前に、鉄のサプリも飲んでいましたが、やはり効いてるように感じたので、私の場合は〜ですが、鉄分の不足が原因の一つだったんだろうなと思っています。

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 5月22日