※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

3歳半の子供がYouTubeを朝から夜まで見てしまい、親はNetflixなどを見せたいが困っている。親子ユーチューバーの影響でうるさい動画を好む子供に困惑している。朝と寝る前にはそういった動画を見せたくないが、子供の要望に応えるのが難しい。他の家庭のYouTubeの扱い方について知りたい。

3歳半の子供、どんなYouTube見てますか?
Netflixとかのほうを見せたいのですが、起きた瞬間から寝る直前まで、YouTube!と言うようになってしまいました。

一人で育ててて、辛い時や静かにさせる場面の時に常にYouTubeを見せてきた自分のせいだというのは分かってます。

皆さんのところはどのくらいYouTube見せてますか。
内容も、私はおさるのジョージなどを見せたいのですが、変な親子ユーチューバーがやってるうるさいものとか、そんなのばかり見たがり、朝からうんんんんんざりです。

朝と寝る前にそんなもの見てほしくないです。
でも仕方ないですよね、、、
もうあれ見たいこれ見たいと言うし…
皆さんどうしてますか

⚠︎うちはYouTube見せません!などの家庭はスルーして下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも朝から晩までYouTubeやゲームばかりですが、3歳半の頃は確かヒカキンがブームでした😂
親子のYouTubeも観てました!
アニメとかは全然観ません(笑)

ママリ

基本電源切って隠して、歯磨きのときと寝る30分くらい見せてます🙆‍♀️

トミカばっかみてます(´;ω;`)

とりあえずつけっぱなしにしてると、同じく誰?みたいな親子の動画とか見たがるので
うんざりします😮‍💨
上の子は3歳の頃からHIKAKINとセイキンが好きで、下の子は2歳半でアニメキッズばっかり見てます。
朝起きてすぐつけると永遠にダラダラ見る運命になるので、家にいる時は昼ご飯食べてからと夜ご飯作る前と食べた後基本的に見せてます!
午前中と夜寝る前は録画したアンパンマンやドラえもん、ネトフリやAmazonのやつしかダメって言ってます😮‍💨
毎日同じタイミングにしか見れないので、本人たちも諦めるようになってきました💦

• あめ

あめ

時間指定させたいんですが激しくイヤイヤされてもういいや!ってなっちゃってます!😇😇😇
    やはりそんな変なのばっかり見ますよねー!😭本当変なユーチューバー家族腹立ちます。

• 5月22日
ぽん

私もアニメ系を見てほしいのですが、YouTubeでおもちゃの紹介ばかり見てます😅

平日は朝と夕方、休日は朝、昼、夕です!

最近はあまり気にせず見せてます😂

• あめ

あめ

ですよね😂疲れてる時はつけっぱな日も多くて、うちだけかな?と落ち込んでました!

• 5月22日

朝から寝る前までYouTubeかディズニープラスかアマプラがついてます💦
YouTubeだとパウパトかSIMOBASEのおもちゃの紹介動画・おもちゃで遊ぶ動画が多いです。

• あめ

あめ

うちもです!やはりそういう家庭も多いですよね💦
    こないだ検診でテレビ2時間まで、とか言われてしまい、え!みたいな。笑

• 5月22日
ねこママ

うちの息子(3歳)はホラーゲームの実況動画ばかりです😂
あとは色んな昆虫飼ってる人の飼育動画とか🥹
私が目にしたくないのばっかで嫌になります😭
しかも、あなたへのおすすめでそういうのばっか上がってきます。私のアカウントです、、、
ほんとに嫌です🥹

• あめ

あめ

すごいわかります😂マジやめてほしいですよね🌀🌀🌀

• 5月22日