※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

家庭の事情で日帰りで北海道へ行くのですが、今の時期の服装は何が良い…

家庭の事情で日帰りで北海道へ行くのですが、今の時期の服装は何が良いですか?

コメント

あすまま🌼

北海道はまだ場所にもよると思いますが、
札幌とかですか?😊

• ママリ

ママリ

新千歳空港近くです!

• 5月20日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

平均20℃くらいなので地元民は
    半袖の人もいると思いますが、
    きっと旅行とかで来た人はまだ肌寒いかもしれないです!
    7分袖とかだったら全然いけると思います!

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

そしたら長袖一枚とかで大丈夫ですかね?!
    上着持ってきな〜って言われたんですけど日帰りだし荷物減らしたくて、、

• 5月20日
ママリ

わたしは今日も半袖で丁度よかったですが道外の方には少し寒いかもしれません。
半袖に羽織るパーカーなどあるといいかもしれません。
かさばるようでしたら、もちろん長袖1枚で問題ないと思います。
今日は息子も半袖短パンでした。笑
ちなみにわたしは札幌です!

ST

外に出られる時間帯が日中だけであれば、半袖で大丈夫だと思いますが、日が沈んでからは急に冷えたりしますので、一枚羽織るものがあると良いと思います🥲でも外は歩かないでレンタカー移動、とかだと半袖でも大丈夫かもしれません🙆‍♀️それか薄手の長袖1枚とか、半袖に薄手のカーディガンとかも良いかもしれないです!