※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どど
その他の疑問

現在、docomoを利用しているが、他のキャリアに変更するか悩んでいます。各キャリアのメリットやデメリット、契約プランについての意見を教えてください。

au、docomo、SoftBank、皆様はどこ使ってますか😊??私は10年間docomoを3台とドコモ光を契約しています★だいたい全部で26000~28000円程します。

今はUQ、Y!mobile、ahamo、楽天など色々あるみたいで気になっています😍でも場所によって電波悪くなったりしないか、不便な事はないか、ドコがいいのか決めきれず結局docomoのままです😅

〇〇に変更してよかった!悪かった!!という話😃オススメの所もあればぜひ教えてください( ﹡ˆoˆ﹡ )♡契約プランや金額等ら差し支えなければお住いの場所、参考程度に教えていただけると助かります(。・・。)♡

コメント

きなこ

少し前にdocomo→ahamoにしました!
携帯払いとかあったので、それの手続きがすこし面倒でしたが、docomoアカウント持ってたのでそれ以外はスムーズにいきました。
ただただ安くなって使い勝手もよくて、ahamoはじまったらすぐすればよかった!と思いました。
ちなみにahamoはdocomo回線なので、なーんもかわりません(笑)

• どど

どど

docomoからahamoにされたんですね(^^)♡金額的にどの程度変わりましたか❓😀
    ahamoにして、安くなって、キャリアメールが使えないだけですか?🤭
    それだったら本当に最高ですね!因みに都会に住まれたりしてますか?

• 5月21日
  • きなこ

きなこ

金額的には5000円くらい安くなりましたね!というか今までが無駄に払いすぎてたのかも…。
    これを機に携帯払いを見直して、使ってないやつ解約したので1000円くらいいきました😅
    いまは携帯のiPhone代分割4000円弱と通話し放題(今月解約予定)つけて8500円くらいですね🤔
    他の方がいってる、100Gプラン4980円も、1ヶ月だけそのプランに変更とか簡単にできるみたいなので、活用しようと思っています!おすすめです!

ちなみに住んでるのは都会ですが、ahamoにしてから2週間地元に帰ってたことあるのですが、全然ストレスなくつかえましたよ〜!地元はトトロの村みたいな田舎です(笑)

• 5月21日
ママリ

わたしはいまSoftBankなんですが、バカ高くてahamoで6月から100ギガ4980円のプランが出るそうなので変えるつもりです💓

ahamoはdocomo回線なので電波いいって聞きました😆

• どど

どど

SoftBank、そんなに高いんですね!😨docomo=高いというイメージがあったので意外でした😭
    ahamoで100ギガのプランでるんですか😳なんと!!
    100ギガあるのであればWiFiって必要なさそうですね〜!
    ahamo、電波もいいって最高ですね(^^)♡素敵な情報ありがとうございます(^^)

• 5月21日
ゆきんこ

わたしはLINEMOを使っています☺️(ソフトバンク回線)
本当に早く変えれば良かった!の一言です。

以前はソフトバンク3台と
ソフトバンクエアー(WiFi)を
使っていて3万近く使ってました🥲

現在はエアーは解約して
夫のソフトバンク2台と
わたしのLINEMOで
1万5000円くらいです🙂

夫がLINEMOに変えてくれたらひと月1万円くらいで
収まりそうなんですが
仕事の関係で変えたくないらしいです💦

電波は以前と全く変わりなく
使えています!LINEMOだけで20ギガで3000円弱くらいです。3ギガだと1000円弱です。

1年間5分間通話し放題のプランが無料なので1年はLINEMOで様子見ようも思ってます。(月額500円程度)

かなりYouTubeも見ますが
自宅でWiFi環境あるところで見るので毎月20ギガも使わないです。

• どど

どど

LINEMOそんなにいいんですね😍LINEMOはネットでのみ契約と見かけたのですが、やはりネットから手続きされましたか??

電波も変わらず20ギガで3000は安いですね〜😍因みに都会に住まれてますか?

• 5月21日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ネットで手続きになります!
    最近の機種だと、SIMカードが届くのを待たずに
    契約すればすぐに使えます☺️
    (docomoでしたらSIMロックとか前持った準備は多少なりとも必要になります)

通話も全く問題ないですよ🙂
    ちなみに住みはド田舎です!
    山に囲まれています🥲

• 5月21日

楽天してました。
安かったですが、電波ないし0円なくなるのでahamoにしました。

ahamoは不便ないですが、パケットそんなに必要ないのでLINEMOかワイモバあたりにしようと思ってます。

docomoはやっぱ電波強いイメージです👌

私はあまり出歩かないのでそれなりの電波で大丈夫ですが
楽天はコンビニでも奥に行くと繋がらないのでさすがに困りましたw

• どど

どど

楽天コンビニですら電波ないんですね😨それは困りますね😅笑
    ahamoは不便もなく電波もいいんですね😆ちなみに今はおいくらですか?

LINEMO、ワイモバイル、どちらも安そうでいいですね★LINEMOはネットからのみの契約みたいなので私には難しそうですが😭

• 5月21日

退会ユーザー

今は2970円で20Gのプランです。
    ネットのみもわりと簡単ですよ😆
    YouTubeでも解説してる人いるのでわかりやすいです。
    どこからどこに機種をかえるかにもよりますが手数料が3000円かかる事が多いです。
    ネットでするとかからないです。

むしろポイントバックがある事も多いです。

ただ端末買うなら電気屋がよいです。

• 5月21日