コメント
はじめてのママリ
パタリとやめました。(笑)
ママーリマーリ
多少残っても吸収されると信じてやりました😂
だんだん授乳を減らして、昼一回夜一回→夜だけ一回とかにして、自分で管理してやめました。
-
nakigank^^
吸収されるそうですが、稀に残ったのが癌の影響を受けるかもしれないと言われて、まぁ結果論ではありますがきちんとしたいけどないものはどうしたものかと悩んでます。😅
いまは日中すこし回数調整して、朝、昼、稀におやつ後、寝る前で、夜はどうしても起きちゃってもらうまでギャン泣きになるようになったので、もうすぐ夜間断乳をしたいなとは思ってますが、断乳直後はかなりおっぱい張ると思うんですが、日中のあげ方は変えなくてももっと飲んで!💦っていうくらいに張ったりとかはなかったですか?日中回数抑えてきてるから大丈夫ですかね?😅- 5月20日
-
ママーリマーリ
私はそのやり方で大丈夫でした!子どもも痩せ型で、離乳食食べてほしいのもあって、みんな1歳過ぎに断乳しました。
ただ、うちの子たちはたぶんそれほど執着が無かったので、段々減らせた、かつ私は元々胸が小さかったので、しこりなど出来ればすぐ気付けるというか、ガンをそれほど心配しなくても大丈夫だったというのもあります。- 5月20日
-
nakigank^^
なるほど〜たしかにうちも上の子はおっぱい好きだけど飲むことに執着なくて休みの日や平日も外に出るようにしてたから回数減らせたんですが、下の子はおっぱい好きだけど飲む事も好きで出かけてもギャーギャーで回数減らせずずるずる来てしまいましたが最近断乳に向けて回数減らしてきたから行けそうな気がしてきました!
胸が小さい方が気付けるんですね?!私は太ってるから胸の肉あるので気付けるかな?😅
色々教えて頂きありがとうございました!😊- 5月20日
-
ママーリマーリ
お胸が大きいと気付きずらいと思います💦
うまく断乳できますように☺️💕- 5月20日
-
nakigank^^
ありがとうございます!😁
- 5月20日
退会ユーザー
OPPA!という桶谷式のマッサージやってもらえるところが検索できるサイトがありますが、近くにはないでしょうか🤔??
私は1人目の時桶谷式で最後処理してもらって、引っ越したので前のところには行けないのですが、今住んでいるところの近くの桶谷式で2人目もお世話になる予定です!
-
nakigank^^
知らなかったです!!
今調べたら近くで30分以上かかりますが、そんなの知らなかったです。😂やはりちゃんと絞ってもらう方が安心しますよね!😊- 5月20日
ゆいやま⛄️🖤💙
上の子の時は助産院で絞ってもらいましたが、下の子の時は自分で絞りました☺️
助産院で「よくネットに載ってる、自己流で絞ってしこりが残って癌になるってのは嘘だよー」と教えてもらったので😄
-
nakigank^^
なんか迷信というのは聞いたんですが、100%とも言い難いって聞いてなんか結果論だからどっちにも転がる話だな〜とは思って。
それならしっかり出して少しでも不安要素取り除きたいよな〜と思ってるんですが一人目のところは受診るのに5千円かかるし招待状ないと行けないからお金がかかってしまい悩んでました。😅
皆自分で絞ってるからそれが普通なんですよね。。😅- 5月20日
nakigank^^
ありがとうございます!😊