くも膜下出血になったらどうしよう💦と不安になり脳神経外科に行きMRIを…
くも膜下出血になったらどうしよう💦と不安になり脳神経外科に行きMRIを撮ってきました。
お昼ごろに頭の中がボワーンとなり耳鳴りや頭を押される感じ、気持ち悪さを感じました。
ネットでこれが前兆で数日後くも膜下出血などで急に倒れることがある。というのを見て怖くなりました…
もともと高血圧で通院しているのですが薬は処方されておらず、食生活で改善するように指導されているところです。
先生は大丈夫じゃないかな〜でも心配ならMRI撮る?っていう感じでMRIをしてもらいましたが問題ありませんでした。
首のレントゲンを撮り、ストレートネック・背骨がS字に少し曲がっていることが原因なのではないかという診断でした。
首の牽引をするように言われ、やったあとに先生が「どう?」と聞いてきたのですが正直良くなったかわかりません…(笑)
ストレートネックや背骨の曲がりで頭痛や気持ち悪さなど感じるのでしょうか?
本当に大丈夫なのか未だに不安です💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
AI
ストレートネックです!
頭痛や気持ち悪さでます💦
ストレートネックだと首肩凝りなどなりやすく血流が悪くなって自律神経が乱れてそのような症状が出る事あります。
はじめてのママリ🔰
その後どうですか?😭
はじめてのママリ🔰
ストレートネックで頭痛や気持ち悪さがあるんですね💦
どうしようもないのでしょうか💦
なにかストレッチなどされてますか?
AI
1番効果あったのは自律神経専門の整体です!
気持ち悪くて食欲もなかったんですが、施術中からお腹がぐうぐういい出して治りました✨
合う合わないはありますが💦
色々試してみましたが酷くなったりしたので整体にしました。
はじめてのママリ🔰
自律神経専門の整体があるんですね!
食欲ないけど、薬飲まなきゃいけないのでお粥にしました💦
なぜかごはん食べると頭をぐーっと押される感覚に襲われるので、食べてる姿勢が悪いのか…
行ける範囲にあるか調べてみます🥲
ありがとうございました✨