※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

1歳半の子供がいる家に5歳の子供を連れて遊びに行くことについて、どう思いますか?常識的な行動でしょうか?

5歳と生後1ヶ月半の赤ちゃんの母親です。

昨日ママ友から連絡が来て遊びに行っていいかと言われました。その子にも5歳の息子さんが居ます。
断る理由がないのと、ダメと言えずOKしました
でも1歳半の子供がいる家に子供連れて遊びにくることについてどう思いますか?

うちに来るってことは
お茶やおやつとかわたしが出すわけです
(赤ちゃん生まれる前もそうで)

なんか常識てきにどうなんだろって思いましてご意見お願いします

コメント

ルイ

1ヶ月半ってまだまだ大変な時期ですよね😅
私なら遠慮します。こっちからは、家に押しかけたりはしません😅

ぴよこ

うーん…関係性にもよりますかね💦
私は別に1ヶ月すぎてるから全然気にしないし、2人目の時に友達がきてくれましたが、普通に楽しく過ごしました🤔

どこか行くのはきついので遊びに来てもらうし、遊びに行きますよ☺️もちろんお祝いと手土産とか持っていくし、なーんにも用意しないでねって言って👍💕これが常識かと思います🤣

お茶やお菓子を用意しないといけないってことは気が利かないそういう人なんだと思うので、さくらさんの中で嫌な気持ちが大きくなってるんだと思います💦

3-613&7-113

赤ちゃんの顔を見にくる、てことではないですか?

私は来て欲しくないなら、「ごめん💦2人育児でドタバタしてて、まだまだお友達おもてなしする余裕なくて💦もう少し色々落ち着いたら、連絡するね!」て返します。

purple

すごく仲のいい人だったら全然来てもらっても構わないです😊✨

そこまでの人なら何らかの理由をつけて断ります!
1ヶ月半って私の場合子ども日中寝ないしずっと泣いてるしずっと抱っこで寝不足で化粧とかもする気になれずとにかく少しでも多く寝たかったので🤣💦

常識的にどうとかは思わないですが
嫌ならはっきり嘘でもいいから理由をつけてまた今度って言えばいい話だと思います!