※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまつな🥬
妊活

day3凍結初期胚を融解後、胚盤胞まで追加培養された方、胚盤胞まで無事に育ちましたか?次の移植を追加培養するか迷っています。アドバイスください。

day3凍結初期胚を融解後、胚盤胞まで追加培養された方いらっしゃいますか?

また、その際は胚盤胞まで無事に育ちましたか?

次の移植を追加培養するか、とても迷っていて、、、

宜しければアドバイスください(>_<)

コメント

24🌈

回答じゃなくてすみません🙏
私も全く同じ状況です💦

26日に移植なんですけど、初期胚2つを追加培養します🥺
どちらも胚盤胞にならなかったら、凍結してある4BCを移植することになってます🥚
初期胚はグレード1と3なので、どうかグレード1の方は4BCより良い卵に育って欲しいと願ってます😢

• こまつな🥬

こまつな🥬

コメントありがとうございます♫
    追加培養されるんですね。
    わたしは初期胚グレード1を4個凍結していて1回目の移植は陰性だったんです。
    採卵9個でしたが残りは胚盤胞にならなくて破棄になりました💦
    残り3個の初期胚を追加培養して胚盤胞を目指そうか、このまま初期胚で移植をするか迷ってます😣

でもきっと追加培養したら3個ともダメになる確率の方が高いですよね、、、
    ほんと賭けみたいです😔

24🌈さんがわたしの状況だったら、、どうされますか?

• 5月20日
  • 24🌈

24🌈

ほんと賭けというか運というか…辛いですよね💦

でも、やっぱり個人的には胚盤胞目指したいです✨
    グレード1の初期胚って8割?胚盤胞になるってネットで見た気がするんですけど違いますかね?🥺

先生は追加培養をオススメしてますか?
    私のところは初期胚移植より追加培養だねって感じで、先生が決めてくれたので
    ある意味、自分で迷うことなかったので良かったかもしれません😅

• 5月20日
  • こまつな🥬

こまつな🥬

お返事ありがとうございます。
    そうなんですか?🥹
    それだったら少し希望が持てそうです✨

3個とも胚盤胞にならなかったら、また採卵からなのでそれもしんどいなぁって思うんですが😣
    やっぱり胚盤胞になれた卵ちゃんの方が確率が高いし、何より時間の無駄にもならないので、どんどん攻めて行こうかなって思うんです。

先生からは追加培養の話はなくて、わたしから言った感じなんですよね💦
    だから余計に迷ってしまって😅
    先生はそこまでしっかり考えて治療していく考えは素晴らしいし、胚盤胞にこだわるのは悪いことじゃないから目指して行きましょう。
    ただ全部ダメになってしまうことも忘れないでねって感じでした、、、

• 5月20日
  • 24🌈

24🌈

また採卵からってなるのはしんどいですよね…
    何より、また時間がかかるのが辛いです💦

胚盤胞になれた🥚の方がダメでも納得いく気がするんですよね…
    初期胚だと、お腹の中で細胞分裂がダメになったのか、胚盤胞までいったけどダメだったのか分からないので😔

ただ、培養液よりお腹の中の方が育つっていう意見もあったりなので、もうよく分からないです😭
    私は、とりあえず先生を信じて今回頑張ってみます❣️
    お互いうまくいくといいですね💛

• 5月20日
24🌈

こんにちは😃
グレード1と3の初期胚2つを追加培養した件ですが
結果‼️どちらも胚盤胞になりましたよ❣️
追加培養やる価値あるかもしれません💛
良い結果になりますように😇

• こまつな🥬

こまつな🥬

こんばんは☆
    連絡もらっていたのに返信できていなくてすみません💦
    どちらも胚盤胞まで育ってすごいですね❣️
    体調はどうですか?
    お身体お大事にしてくださいね😊

わたしは甲状腺の数値で引っかかってしまってバセドウ病が分かりました😣
    動悸がしたり手が震えたり、やたら疲れやすかったりしたので、もう夏バテ?とか思ってたんですが、まさかの病気が発覚しました💦
    今はこちらの治療を優先するので、妊活ができなくなりました😖

24🌈さんの妊活がうまく行きますように願っています🥰

• 6月3日
  • 24🌈

24🌈

こんばんは🌝
    今日BT8🥚真っ白でした🥹

初めにホルモン値の採血してると思うんですが、急に上がったんですか??
    実は私もプロラクチンの数値が気になってるので、次の診察の時に相談しようと思ってます💦
    プロラクチン高いと流産に繋がるそうで、もしかして今までの流産と関係あるのかな?って思ったりして😢

バセドウ病の治療は長くなるんですかね😣
    でも移植前に分かって良かったですね!応援してます❣️

• 6月4日