※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園からスムーズに帰れない子どもについて相談したいです。帰りたくないと泣きわめくのですが、どうしたら良いでしょうか。

公園からスムーズに帰れないのですが、どうやったらスムーズに帰れますか😩
何時間遊んでも、帰りたくない!と、毎回泣きわめきます😅

他の子みてると、一時間も遊ばずに静かに帰っていく子がおおいです😩
同じくらいの3歳の子でも、帰るね!って言って帰っていきました、、

うちの子は、嫌だ!と一点張りです。

最近は、大好きなラムネを食べさせてから帰ってますがこれでいいのかなと、思ってます。

コメント

ママ

うちの子は比較的すぐ飽きて自分から帰りたいというタイプでした😂なので静かに帰ってる子はそういう子も多いのかと思います!
帰るの嫌って言った時はうちもおやつ食べに帰ろーと言ってます😂

はじめてのママリ🔰

すごく分かります💦
どうしてもの時は暴れるのを抱き抱えて連れて帰ったり…
最近は少し話が聞けるようになってきたので、お家帰ったらジュース飲もうか?とか話してみたりしてます😊
聞く耳持たずの時もありますが😂

さくら

ラムネで帰れるならいいと思います😊
うちも帰る時は帰っておやつにしよーって言います😁

あとは、10分前からカウントダウンするようにしてます。
あと10分だよー、あと5分だよー、あと1分だよー、最後好きな遊具で1回遊んだらおしまい!って感じです😀

はじめてのママリ🔰

うちもラムネやお菓子で帰ります😂
私自身何か食べてパワーチャージしてから帰りたいので子供もそうだよなーと思って😌
後は公園から車来る道まで距離があるので競争!て言って歩いたりします😃

美咲

ラムネを食べるのが気持ちの切り替えスイッチなのかもです。

娘はお菓子でつってもギャーギャー言うので食べて帰ってくれるなら全然良いと思います😌