熱が40度以上で繰り返し、お昼寝は熱が下がっている時にさせても良いでしょうか?
一昨日から熱が出て昨日の夜からは40度以上あって解熱剤で37.5度くらいに一時的に下がってはまた上がってを繰り返してます💦
ここまで熱が出るのが初めてなんですが、さすがに39度前後あると本人もぐったりしてます。
とはいえ、まだ意思疎通もままならないので、ぐったりしていても起きて遊びたがる時もあれば、ベッドを指差して寝たがる時もあったり。
あまりお昼寝時間とか夜眠れなくなるからとか考えずに、熱の時は寝れそうな時にお昼寝させておくので良いのでしょうか?
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
ジャンジャン🐻
眠れるなら好きなだけ寝かせて、食事よりも水分重視でたっぷり飲ませるといいです☺️
さくら
お熱の時は時間関係なく寝かせてます☺️夜は熱が上がってきて寝苦しくて眠れなくなる可能性もありますし、寝れる時に寝かせます😄
-
ママリ
ありがとうございます!
確かに昨日も夜中何度も起きてたので、寝れる時に寝かせのうと思います😣- 5月20日
A.mama
熱の時は寝れる時に寝かせてあげてます!😊あとは水分補給をこまめにしてあげてます!食欲がなければゼリーとかヨーグルトが食べれたらあげてます!
-
ママリ
ありがとうございます!
食欲は多少あるみたいなんですが、うちの子普段からあまり水分とらない子で、今も水分拒否されてて困ったもんです😓
ジュレは飲んでくれるので、ジュレと数口の水分が今のところ精一杯です😭- 5月20日
-
A.mama
ジュレとかゼリーとかも少しは水分補給になると思うのでおしっこが出てれば問題ないと思います😊
- 5月20日
ぶぶ
やっと昨日解熱したのですが、うちも朝37〜38度台に下がっても夜は39〜40度台まで上がるというのが5日続きました!
寝苦しそうな時は解熱剤を使ってひたすらアクアライト飲ませてました🥺
-
ママリ
うちも朝は下がってたので、安心したら昼にまた上がってしまって💦5日かかったんですね💦
うちの子普段から水分取りだがらない子で、もらった解熱剤が早くも明日にはなくなりそうで、心配ですが、どうにか早く下がってほしいです😣- 5月20日
ママリ
ありがとうございます!
うちの子普段から水分あんまり取らない子で、今も水分拒否されて困ってます😭
仕方なくジュレとか飲ませてます😭
ジャンジャン🐻
ジュレとかで全然大丈夫ですよ☺️
こういうときはりんごとかのジュースでもオッケーって言われてます☺️