コメント
あっちゃん
月齢が小さい赤ちゃんにしてはウンチが出る頻度が少ない気がします💦
ネットで調べると、1回の量は少なめで1日に10回くらいする赤ちゃんもいると書いてあるので…
たしかに、うちの息子も10回は無かったですが7回くらいはしてました。
ウンチが出ないからオナラをいっぱいするんだと思いますよ💦
退会ユーザー
そのくらいの頃は常にブッブっとしてましたがいつの間にかオナラ減りました☺️
おしっこ沢山出て、うんちも出てるなら私はそんなに気になりません!!
-
れおちゃんママ🔰
おしっこはめっちゃ出てます!
ウンチは2日に1回なんですよね💦- 5月20日
-
退会ユーザー
うちの子も生後1ヶ月過ぎてから2日に1回で安定してます!
苦しがってミルク飲まないとかなければ大丈夫と小児科の先生に言われましたよ☺️- 5月20日
ユイ
うちの子も2日に1回とかでオナラはプッププップよくしてました!上の子も赤ちゃんの頃よくオナラしてたのでそんなものかと思ってました!
ママリさん
うちの子も新生児期はオナラ多かったです!大人なみの強めのオナラをいっぱいしてました🤣ゲップ出なかったらオナラで出たりするみたいですよ!便秘で2〜3日に1回大量便してましたが、小児科の先生はオナラが出ていれば腸が動いてるので大丈夫、低月齢の子の便秘はよくあることと言われました!
れおちゃんママ🔰
回答ありがとうございます😊
やっぱりうんちの回数少ないですよね💦
カンチョウや
うんちが出るマッサージとか調べてやっているのですが
あまり効果がなく…
あっちゃん
そろそろ1ヶ月検診ですよね?
相談したほうがいいかもしれませんね💦
れおちゃんママ🔰
初めてです!
あと少しで1ヶ月検診です!