※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
雑談・つぶやき

初めての子だし大人と話すこと毎日ほぼ無いので思い切って同じくらいの…

初めての子だし
大人と話すこと毎日ほぼ無いので思い切って同じくらいの月齢の子が集まる講座に申し込んだものの

やはり私は率先してママの輪には入れないタイプぅ〜
気を遣うのがしんどい…
娘の為にと思ったけどやはり仕事で接客は出来てもプライベートは無理だな…

これから先、大丈夫なのだろうか🤣

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

市の育児勉強会みたいなのは良かったですよ!
それはタメ口だったり、ファシリテーターの方が連絡先交換を誘導したりしてましたね。

• ぴこたん

ぴこたん

返信遅くなり申し訳ありません💦市でやっている勉強会なんてあるんですね!誘導があるとは…自分も少し積極的に行動したいと思います☺️コメント有難うございました🙇‍♀️

• 5月28日
miu

ひとつだけじゃなく、たくさんの講座参加してたら顔見知り増えて自然と話せるようになりますょ☺️

ひとりめの生後4ヶ月の頃は同時に3つ講座(ベビーダンス、ベビマ、ヨガ)参加して子育て施設も毎日通ってました!

• ぴこたん

ぴこたん

ご返信遅くなり、申し訳ありません💦たくさんですね…なかなかコロナもありそういう場が少ないですが、近場である時は参加してみます!

私の産後の身体がボロボロであまり動けないですが少しずつヨガなども行きたいと思います😊
    コメント有難うございました!

• 5月29日