面会交流(元夫44歳、私27歳、子供もうすぐ3歳)元夫から面会交流について…
面会交流(元夫44歳、私27歳、子供もうすぐ3歳)
元夫から面会交流についての履行勧告が届きました。
離婚と面会交流調停が成立してから今まで連絡はありませんでした。
家裁の調査官に電話して話をし、元夫から私の方に希望日を伝えるようお願いしました。
すると元夫から「調査官から、面会交流の日程は私が決めて良いという事だったので決めさせていただきます。○月✕日午後で場所は○○。」とメールが。
急に言われても私は仕事があるし、難しいです。
急な面会交流は無理なのと、次月の勤務表がまだ出ないから分からないことを話しましたが、「いつなら分かるんですか?」「いつ勤務表が出るんですか?」と言ってきます。
私が勤務表を作っている訳では無いので、いつ勤務表が出るかは分からないです。
このタイプの男にはどう話したら、こちらの言い分が伝わるのでしょうか。
- 亜依(5歳5ヶ月)
コメント
来世は猫になる🐈
こちらの都合の良い日、時間を何日か送るのはどうでしょうか?
今月は上記以外は無理です。と🙎♀️
ダメなら来月の都合の良い日を聞いてシフト担当の方にお願いします💦
その手の人間は無駄に争わない方が良さそうですね😅
ゴーヤママ
面倒臭い人ですね💦
希望日を伝えてと言っているのに決定事項かのように連絡してくるところが難ありですよね。笑
勤務表係の方に確認したところ勤務表は○日頃(いつも出てくるより遅めの日を伝えておきましょう)に出る予定です。
またこちらから改めて連絡するのでお待ちください。
勤務表が出るまで私も予定が全く分かりません。また連絡します。
と伝えてみてはどうでしょうか。これじゃ伝わらないくらい理解力ない人ですかね…?笑
亜依
コメントありがとうございます
私は介護職をしており、主任がいつも勤務表を作っています。
早いともう出来てるんですが、遅いとまだです。
勤務表が出てからじゃないと分かりませんと伝えても、理解して貰えません。
離婚理由が元夫のモラハラが1番のため、正直、このやり取りが苦痛です。
苦痛だからと言って、元夫の言いなりにはなりたくないです。
また、調停調書には双方協議の上で日時等を決めるとなっています。それなのに、元夫が全部決めようとしているのが理解できません……。
bam
なんか、お子さんに会いたいっていうよりも、亜依さんに対して嫌がらせしたいのかな?って感じました😓💦
いい年して何してんのか🫠
困らせて楽しむタイプだと思うので、短文で淡々と返すのがいいと思います!!
わかりません。
分かり次第連絡入れます。
月末までには候補日提案します。
このような業務連絡のような感じでいいと思います!!
-
亜依
そうですよね😂
嫌がらせが目的ですよね😇
調停中もそうでした 😇
次にメールが来たら業務連絡のような感じで返します!!- 5月20日
-
bam
相手は暇つぶし程度でも、亜依さんは結構ストレスですよね😭😭
うちもモラハラ野郎と調停中なのでわかります💦💦
気分転換上手にしてくださいね👌- 5月20日
来世は猫になる🐈
返信拝見しました。いい歳してモラ夫は辛いですね🤦♀️
調書に双方協議の旨書かれているのならそこの部分にマーカー引いてこちらご一読お願いします。双方協議の上なのでこちらの予定がわかり次第また連絡します。
で後は無視します😑負けないで下さいね!!!
亜依
そうなんですよ〜、オマケに経済DVもありましたからね😇
はい!頑張りますね!!