※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

今月末にディズニー行きます🐭💓私が雨女のせいかおそらく曇雨、、🌧息子が…

今月末にディズニー行きます🐭💓

私が雨女のせいかおそらく曇雨、、🌧
息子が8ヶ月の時に一度連れて行ってるのですが
その時に比べ食事も活動域も大幅に変わりました!

一歳過ぎてからディズニー連れて行ったことがある方
これは持って行った方がいい!ってのはありますか?🤔

また雨が降った時ように準備した方がいいのとか
ありますかね???☔️

ちなみにディズニー付近に前泊予定です🐭

コメント

わたまま

大人も子供もカッパにレインブーツで、ベビーカー用のレインカバー、ベビーカーに下げる荷物も濡れてもいいバッグ(私はパーク内で買えるビニール製のショップバッグに入れて、その上から荷物用に子供用のカッパ着せて挑んだら雨でもノンストレスで楽しめました!
あと、パーク内のレストランやショップに入る時やアトラクションによってはカッパを脱ぐので、カッパを入れるビニール袋があると便利でした😊

• まる

まる

細かく沢山ありがたいです😭💓

とっても参考になりました!!!

• 5月20日
わたまま

あと、何人か使ってる人がいて次は私も持っていこー!と思ったのがベビーカーに付けられる傘スタンドで便利そうでした🥰

• まる

まる

なんだこれ初めて見たかもです😳 

全く違う質問で申し訳ないのですが、
    2歳半すぎてもベビーカーって結構使いますか?

今日の今日まで必要な場面に出くわさなくてベビーカー用のレインカバーを持っておらず、ずっといつか買わなきゃな、あったら便利だなってのは思ってたんですが、ベビーカーに乗る時間も少なくなってきたので完全にタイミングを逃してしまいまして、、🥲

• 5月20日
  • わたまま

わたまま

私もディズニー以外ではレインカバー使わないんですが、濡れないようにって気を遣ってるとすごいストレスで…😭
    使ってみたらすんごい楽で、雨の日ディズニーでも全然いい!と思えるようになりました😭

ベビーカー乗ってくれる子、乗ってくれない子っていると思うんですが、うちは遠出する時は必ずベビーカーです!
    ほぼ荷物置きと化してる場合もありますが、ベビーカー座らせておやつ食べさせたりしてます😅

• 5月20日
  • まる

まる

うちも重たくなってきてからは長時間抱っこきつくてお出かけの時、ベビーカーは一応車につんでます🥲

お菓子あげると無心で食べてますよね😂😂

いずれは2人目も考えてるのであっても困らなそうだしこれを機にかってみます!!

• 5月20日
めだまやき

先月行った時に雨の日があって、その時は長靴、レインポンチョでした!
大雨ではなかったので、大人はレインポンチョと傘のみで、レインブーツは履かず。

フェイスタオルはあると便利でした!
これからの季節だと、雨だけじゃなくて、レインポンチョで蒸れて暑くて汗かいたりもしますよね💦
あとは、ベビーカーを持って行ったので、ベビーカーの雨よけカバーも必須でした!

• まる

まる

今のところ曇りのち雨って予報なので大雨ではないと思いますが多少の雨ならやっぱり大人もカッパ来た方が楽ですよね🥲

タオル!持っていきます!

• 5月20日
  • めだまやき

めだまやき

咄嗟に抱っこ〜!と言われた時など、お互い着ていれば濡れないのでラクでした🙆🏻‍♀️

タオルは可愛いフェイスタオルがたくさんうってるので、我が家はその場で買って使い、そのまま家に帰ってからも使っています💓

• 5月20日
  • まる

まる

分かりますちっちゃい子のタオル可愛いの沢山売ってますよね😭💓 ディズニー内でも可愛いのいっぱいありそう🥰

晴れる事を祈ってますが
    一応、、、みなさんに教えていただいた物準備します、、😭

• 5月20日