※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hkt
子育て・グッズ

おしゃぶりで寝かしつけをしてる方に質問です。おしゃぶりはいつ頃取れるようになりましたか??

おしゃぶりで寝かしつけをしてる方に質問です。
おしゃぶりはいつ頃取れるようになりましたか??

コメント

ぶんまる

おしゃぶり使ってました!
1歳すぎたら自分からおしゃぶり拒否って感じで使わなくなりました😃
その代わり、タオルとかガーゼしゃぶり始めましたが(笑)

• hkt

hkt

自然ととれると嬉しいですよね😭わー可愛いです🥲

• 5月20日
ママリ

上2人とも、1歳半頃に噛み噛みするようになって吸わなくなりました。咥えさせてもプッと出すようになりました。
私は夜泣きする間は使いたかったのでちょっとショックでした😂
我が家は他のものを噛み噛みや吸ったりはなかったです。

• hkt

hkt

夜泣き中におしゃぶりは大活躍ですよね😭ありがとうございます!!😭

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

上の子がおしゃぶり大好きです!
寝る時だけじゃなくて日中遊んでる時などもずっとしてるくらい好きでした!
1歳8ヶ月頃に噛むせいでおしゃぶりが破れ、それを機にやめました!
が、下の子がおしゃぶりをしてるとそれを欲しがって、大人の目を盗んで今でもたまにしゃぶってます笑

• hkt

hkt

やはり歯が生えてくると皆さん噛んで破損してしまいそこからやめるんですね!😭さんこうになります!あら、かわいいですね🥲笑

• 5月20日
ミルクティ👩‍🍼

2人共、使っています😅
息子は1歳3ヶ月まで使っていました!
保健師さんに噛み合わせが悪くなると言われて、その日のうちに隠しました😂
すんなり、やめられました😭
娘も使っていますが、夜だけにしています😣
昼間はタオルやガーゼをしゃぶって寝てくれるので、使っていません😅
夜は、なぜか、おしゃぶりでないとダメなので、おしゃぶり使っています😢

• hkt

hkt

噛み合わせよく言いますよね😭私も今はおしゃぶりに頼りたいと思ってて、、いずれ取れることを願います😭昼間と夜の違いってよくありますよね😭私の娘も昼間は眠たい時はおしゃぶりしたらすぐ寝るんですけど夜は泣いて泣いておしゃぶりも舌で出してしまい、、なかなかうまく行きません😭

• 5月20日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

吸い方が分からないのかもしれません🥺
    娘も4ヶ月の終わりに1人で吸えるようになりました😂
    それまで、抑えていないと吸えませんでした😅
    手を離した途端、おしゃぶりを「ペッ」と吐き出していました😭
    なので、一旦、諦めました🥲
    3ヶ月くらいになって徐々に再開して、吸えるようになりました😣

• 5月20日