今建設中の建売を購入予定です。完成予定の写真を見てたら、シャッター…
今建設中の建売を購入予定です。
完成予定の写真を見てたら、
シャッターが付いてない?ような感じです。
同じような建物の内見もした時も、
そういえばシャッターがなかったような…
何かの折に聞いてみようとは思うのですが、
今の新築ってシャッター付いてないのは普通ですか?
ちなみに網戸もオプションでしたので、
これはもちろんお願いしました(まけてもらいましたが笑)
せめて1階リビングの大きな窓にだけでも欲しいなと思っているのですが、
もし付いてなかったら別工事で付けることになるので、
手動でも10万以上かかりますよね⤵️
同じような物件を購入された方いますか?
シャッターどうしましたか?
- フラペチーノ
コメント
はじめてのママリ🔰
網戸がオプションなら、確実にシャッターもオプションですよね😅
私も建売購入しましたがカーテンまでついていましたし、シャッターもカップボードも収納棚も交渉してつけてもらいました!
退会ユーザー
うちは1階部分のみシャッター付いていて2階は寝室のみオプションでつけてもらいました🥺
網戸も最初ついていませんって言われてたんですが、運良く全部の部屋ついていました。
今、網戸ついてないおうちもあるそうです💭
-
フラペチーノ
回答ありがとうございます😊
旦那に言ってみたら、
賃貸1階でもシャッターないとこたくさんあるしな、と言われてしまいました😅
網戸ないって窓開けたりしないんですかね?網戸くらい普通に付いてるものだと思ってたのでびっくりしました😅- 5月20日
-
退会ユーザー
防犯上シャッターないと不安で仕方ないですよね🥺
わたしも網戸がついてないって言われた時本当にびっくりしました😶普通開けるからついてるの当たり前じゃない??って感じですよね😂- 5月20日
-
フラペチーノ
不安に思ったのですが、
賃貸だったらないところも多いよって旦那に言われて、
えーそれでも…とモヤモヤしてました😅- 5月20日
もち
建売に網戸、シャッター、カーテンレールついてないのはあるあるみたいです!
シャッターは1階だけついてるみたいなところもよくあります😅
うちは網戸シャッター全部屋ついてましたが、周辺の建売よりちょっと金額高かったです。
-
フラペチーノ
あるあるなんですね😅網戸もカーテンレールもなくて、窓どうするの⁉︎ってびっくりしました😅- 5月20日
ゆみか
今シャッターはつける家庭へってきてるようです!
理由は雨風でガタガタうるさい、見た目があんまり、台風などで窓が割れてもすぐ火災保険でカバーしてくれるらしぃからです。
うちは注文住宅ですが見た目が嫌でシャッター付けませんでした、ただかなりいい窓で分厚いのでシャッター並の効果があるし、万が一割れたら火災保険で直してもらおうと思ってます!
-
フラペチーノ
そういう傾向にあるんですね!窓がどうなっているのか再確認してみたいと思います!- 5月20日
-
ゆみか
窓もうちは五層構造とかで2センチくらいあるので、そうでなければ怖いのでシャッター欲しいですね
- 5月20日
退会ユーザー
建売によりますね!安く済ませるためにつけないとこが多いかも☺️あとは見た目重視💡
我が家は雨戸は欲しい派です!夏は虫が寄ってくるんで必須です😇😇😇
-
フラペチーノ
見た目重視も分かるけど、うちは安全安心な住み心地重視なので欲しいかな〜と思いつつ、
料金見て諦めそうです😅- 5月20日
フラペチーノ
回答ありがとうございます!ええー羨ましいです😭もう少し踏み込んで交渉してみようと思います💦
はじめてのママリ🔰
大手メーカーってのもあって、周りの建売より1000万高かったです😂笑
交渉してみてくださいー!
フラペチーノ
1000万!いやー我が家では手が出せないと思います😂😂それだけの差なら色々付けてくれそうですね😃