コメント
トミィ33
こんばんは😉
因みにいくらぐらい2人で今貯めてますか❓
かいとまま
現在賃貸に住んでますか?もしどちらかのご実家であれば貯まるまで貯金されても良いと思います。
ですが賃貸にお住まいでしたらローン組んででもすぐに家を探して良い物件を購入するのが良いです。
賃貸で毎月家賃や共益費など払ってもその家はリリーさんたちの家ではありません。建てた人の家のローンを払っているだけなので賃貸の方がもったいないですよ。
もしくはご主人様にローンを組めない理由があるか、ですね。
-
リリー
早速ありがとうございます。
現在は社宅に住んでいるので賃貸よりは安く済んでいます、主人もその家賃は勿体無いと分かってはいるようですが。。ローンを組めない理由は特に無さそうです。- 11月20日
つばみ
お給料が大変よくて、お金がたまるなら素晴らしいですが…
うちは旦那さんの方が購入に積極的でした。結婚して二人で住むのにちょっといい所を借りたら、毎月の家賃が高くて、もったいなく感じてしまったようで…。
1年でマイホームに引っ越しました。引っ越しばかりで疲れましたが。
今すぐじゃないけど、考えていこう🎵と誘い、場所を決めたりして、展示場に行ってみたりすると話が進むかもしれません!
-
リリー
なるほど!もしかしたら私の言い方がプレッシャーに感じてしまったのかもと反省しています。。- 11月20日
かん
貯めてから買うに賛成派です(^^)
家賃払って行くのと家たてるのとは全然同じじゃないとおもいます😅
保険もかけないとだし、長くローンくんだらダラダラ利子を払わないとです😅
それにやっとローンが終わったと思ったら今度はメンテナンス代です😨
ウチは全部までは言わないですが大体貯めてから建てますよ〜
その間は綺麗な貸家を転々とします✨
-
かん
まあうちは家賃が半分出るので、それが無くなるのもなーて所ですね😅
私みたいな考えの人もいるとおもいます😊- 11月20日
-
リリー
貯めてから買う派なんですね‼︎そうなんですよね、その利子が嫌で迷っているようです。
メンテナンス代もあることを忘れていました!アドバイス、ありがとうございます‼︎- 11月20日
-
かん
旦那様とよく話し合わないとですね(^^)
でも、利子とかなーんも考えず車に、家にポンポンローン組む人よりよっぽどお金にしっかりされてると思います旦那様😆- 11月21日
-
リリー
そう言っていただけると嬉しいです‼︎またタイミングみて話し合ってみます♪
- 11月21日
リリー
現在、合わせて600万程です。
トミィ33
きちんと貯金出来てて素晴らしいですね🎀
いくらの家を買うかにも寄ると思いますが、だいたい年間いくら貯金出来て、あと何年後に買えるか具体的に数字に出して旦那さんと相談してみてはいかがでしょうか。
数字にして見たら旦那さんも想像がついて話やすくなるかもしれませんね😊
リリー
なるほど‼︎分かりやすくて良いですね!やってみます♪