※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三色パン
子育て・グッズ

子どもが廊下にゲートを設置したいが、3mのゲートが見つからず悩んでいる。玄関の靴脱ぎ場についても気になる。

間取りとゲート

うちは賃貸アパートでこんな間取りです(^_^;)

子どもが玄関や台所へ行かないようゲートをつけようと思ったのですがうちは廊下がなく、この黄色の線のところで区切りたいのですが、ここは3m長さがあり、3mのゲートはほとんどありません。
毎日何度も連れ戻すのに疲れてきました。
ゲートもとても高いし、どうしたらいいですかね。

玄関のゲートをつけてない方は、玄関の靴脱ぎ場はどうされてますか。綺麗にして、靴も置いてないのでしょうか…。

✖︎印のところは冷蔵庫があります。

コメント

三色パン

家具は、台所の中央あたりにテーブルと、左側に家電ラックがあります。

ジャンジャン🐻

置くだけ通せんぼを何個か並べる、とかですかねー(^_^;)

• 三色パン

三色パン

なるほど!複数並べるのは考えつきませんでした。置くだけとおせんぼならできますね。

• 11月20日
づか

サークル方のゲートでは難しいですよね?(;´Д`)
友達の家で丸いサークルのやつを使ってたのでそれならいいかなって思いました。

うちも動き回ってましたが結構ほっといても大丈夫だったのであんまり気にしたことなかったですね(笑)

でも、触って欲しくないものは基本的に手の届く範囲には置いてませんでした。

• 三色パン

三色パン

サークルのゲートは、買ってないんですが、行ける範囲が狭いとすぐ怒りだしそうだな〜と思いまして。
    づかさんちは、ゲートも何も置いてないんですね!玄関に降りて靴やサンダルをペロペロしませんか?
    うちは、台所ももうすぐ、扉開けたりされそうですし、すでにガスコンロをカチカチつけようとしてました(◜௰◝)

• 11月20日
  • づか

づか

うちは結構自由に過ごさせてますね(笑)
    毎日玄関から靴を1回は持ってきますが舐めたりはしないですね。
    靴を持ってきたら散歩でもしたいのかなとか遊びたいのかなって思うので適当に相手したり、散歩に行ったりしちゃいますね。

和室に和室に何もなければ閉じ込めておくのも有りかな?

• 11月20日
  • 三色パン

三色パン

靴持ってくるんですね〜。かわいいですね〜
    うちは何でも舐めちゃって(>_<)

うちももっと自由にさせてあげたいです(T ^ T) 外はけっこう出かけてるかなって思うんですが、玄関に降りたら少し抱っこで外に連れて行ってあげたりしてみます!気が済むかな〜(๑´ㅂ`๑)
    和室に閉じ込めたら、めっちゃ泣いて。
    最近は引き戸を攻略し、開けて出てきます。
    困ったもんだ〜

• 11月21日
犬吉

ベビーサークルをコの字に広げてゲートとして使っています。ちなみに日本育児のサークルです^ ^

• 三色パン

三色パン

それはいい考えです!コの字にして玄関に置いてたってことですかね。さっそく見てみますー。

• 11月20日
  • 犬吉

犬吉

うちではリビングを仕切るように置いてます。参考になれば幸いです٩( 'ω' )

• 11月20日
  • けむたす

けむたす

横からスミマセン!
    私もゲートについて悩んでいて、差し支えなければコの字に置いているのがどんな感じか教えていただきたいです(>_<)
    写真のようなタイプの物を使ってらっしゃるのでしょうか?

• 11月20日
  • 三色パン

三色パン

なるほど!
    コの字にするっていい考えです〜!
    どんなサークルなのでしょう?
    よかったらけむたすさんが質問されてますのでお願いします。

• 11月21日
  • 犬吉

犬吉

こんな感じです!部屋汚くてすみません(>人<;)

• 11月21日
  • 犬吉

犬吉

これです!
    下にも画像貼りました٩( 'ω' )

• 11月21日
  • けむたす

けむたす

画像ありがとうございます!
    まっすぐに組むこともできるんですね(⊙ꇴ⊙)
    お手本にさせてもらいます(∩´∀`∩)
    三食パンさん、割り込んでしまってすみませんでした(>_<)

• 11月21日
aloha

前に住んでた部屋と似ています!
動くようになると大変ですよね😱💦
うちはコンロだけにはさわれないよう対策して、後はあきらめてました…笑
危ないものは手に届かないように上にしまってました。
あと、人工芝(100均にあるやつ)を扉の前などに並べて、近寄れなくしてましたよ👌
赤ちゃんはチクチクしたものを嫌がるから…と何かの本でみてやってました☺

• 三色パン

三色パン

めちゃめちゃ大変です>< コンロは、どう対策されてました?使わない時元栓しめるとかですか?
    人工芝、いいアイデアですね〜! うちもさっそく試してみます!

• 11月21日

家具を置いて、仕切りつくるとかですかね(>_<)?
そして、人が通れるスペースを作ってそこにゲートをつけるとか!?

説明が下手でごめんなさい😭

• 三色パン

三色パン

家具置くと、歩くスペースがなくなってしまうんですよ(^_^;) なかなか難しいです〜
    でももうちょっと考えてみます!

• 11月21日