コメント

ままり
亡くなったのははじめてのママリさんのお婆さまで、かーさんは実母さんですよね?
義妹がはじめてのママリさんの実母様に電話したってことでいいですか?
その電話に対して、実母様から連絡があり、義妹の電話の中で義祖母にママリさんの悪口を言ったってことですか?

はじめてのママリ🔰
登場人物の整理と
質問内容まで
意味が分からないです💦
-
ボブ
わからなくてすいません。
- 5月20日

娘のママ
よくわからないんのですが旦那の妹じゃなくて実母に怒ってるんですか…?
-
ボブ
それがわからないんですよ!
旦那の事、可哀想とか言ってました。
旦那のばあちゃんにカエルの子はカエルだねって言われたそうです- 5月20日
-
娘のママ
すみません、主語がわからなくて誰が誰に怒ってるのか誰が言ってるのかがわかりません😭
- 5月20日
-
ボブ
うちは旦那の家族に怒ってます
- 5月20日

はじめてのママリ🔰
最初から旦那さんのご実家と、うまくいってなかったってことですか?
嫌われていたのか、それとも嫌われる理由が何かあったのか🙄
-
ボブ
そーですね
それは知らないですよ!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
元々がうまくいっていないなら、うまくいく努力をするか、放っておいて聞き流すか、関係性を絶つかの三択だと思いますよ。
大人とは言え、無神経で常識のない人なんてたくさんいます。
私も夫が毒親育ちなのでお気持ちはわかりますよ。- 5月21日
-
ボブ
そーなんですね。
- 5月21日

ままり
旦那様と離婚の話でてるんですか?
-
ボブ
出てました
- 5月22日
-
ままり
そうなんですね。
私なら、義実家は置いておいて、旦那と話をします💦
自分はどうしたいか、何がベストかを考えます。
大変かと思いますが頑張ってください💦としか言えず、、、
たくさん返事してくださったのにすみません。
まずは旦那様と今後の話をしましょう!!- 5月23日
-
ボブ
ありがとうございます🥹
- 5月23日
ボブ
そーです!
ままり
では、義祖母が実母が言ってるママリさんの悪口をまに受けて、『これからの関係をどうするか』と言ってるという事ですか?
そもそも義妹から実母さんへ電話すること自体が意味不明ですが😅
ボブ
そーなんです!
なんであっちの親が決めないといけないのかもわからないです。
旦那が可哀想だからだそうです。
あっちの親にカエルの子はカエルだねって言われたそうです。うちの親が言ってました
ままり
最近の投稿がわからなさすぎて、内容を知りたいと思ってしまってるんですが、面倒でなければ教えてください笑
義祖母が悪口を鵜呑みにしたのなら、実母が悪口を言うことに対して変わってると思って、カエルの子はカエルといったのかな?と思いました。
●『なんで親がうちらの関係を‥』の親は実母さんですか?
●『あっちの親に』ということは義両親も実母と話したということですか?
●そもそも義妹が実母に電話した目的はなんですか?
●ママリさんと義実家との関係は今まで良かったのですが?
ボブ
はい
うちのばあちゃんがなくなったから未七日だから電話しないといけないとか言ってましたさた。そんなことありえるんですか?
良くないです
旦那の家族はうちの事嫌いだそうです
ままり
『最近』ではなく『最初』でした💦
義妹が出てくる必要はないかと思いますが、義両親も絡んでるのなら、義両親が義妹に電話番号を聞きださせたのかな?と思いました。
まぁ、連絡の必要はないですね。
下の方のお返事も見ましたが、
私は実母さんに怒っていると思っていたのでますが、義親族に怒っていると言うことで、常識がないのは義親族だということですか?
どちらに対しても怒りがあり、旦那さまも理解があるのなら、今後は電話も出ずに、関係を立つ事が最善ですかね。
今までの関係性や、今回の詳細が分からないのでなんとも…ですが。
ボブ
それで、旦那が自分のお母さんに電話してる時に、もし、離婚したら子供たちはゆうきが引き取った方がいいとか言ってました。ゆうきはうちの旦那です。ちゃんとに育つし、友達も多く作れるからって
みさきのところにいたらみさきみたいになるよとかいってました。
みさきは私のことです
ままり
離婚の話はご夫婦ででいるのですか?
そうでなければ無視したらいいとおもいます😊旦那様が味方してくれているのであれば、関わらないようにすることもできます😊
うちもですが、義父母とは会わないようにしてます。
用事がある時は義兄を通して連絡するようにしてますよー
あと、義実家から旦那様にはじめてのママリさんの悪口を言われても、旦那様でとめてもらって、嫌な思いをしないようにするとかでストレス溜まらないようしてもらったらどうでしょうか
ボブ
なんか旦那のばあちゃんが離婚しろって言ってます