赤ちゃんの便秘で粉ミルクを変えることを考えています。便秘が続いて何日で変えたかや、どのミルクに変えたら良かったか教えてほしいです。混合でぴゅあを飲ませています。
赤ちゃんが便秘で粉ミルクを変えた方に質問です。
ここ5日間くらい綿棒浣腸しないとうんちが出ない日が続いていて、もしかしたら粉ミルクが原因かもしれないから変えてみたら治るかもという事を教えて頂き、粉ミルクを変えようと思っています。
みなさんは何日くらい便秘が続いてから粉ミルク変えましたか?
どのミルクに変えたら治ったなど教えてほしいです😢
便秘になる3日くらい前から下痢気味な緩めうんちが出ていたのですが、粉ミルクが原因では無いのでしょうか…
ちなみに、混合で現在はぴゅあを飲ませています。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
綿棒浣腸なら、毎日朝晩やっていいよって先生に言われてやってたら、便秘治りました。
粉ミルクも少し変えましたが、それで治ったのかは分からず。完母で、足りない時ミルクたすていどだったので。
ままり
上の子が同じ頃に、ぴゅあ飲んでて便秘になってたのではいはいに変えました!
綿棒浣腸は3日出てなかったらやってました〜😣
ミルク変えたら快便に💩✨
うちの場合はミルクが合ってなかったようです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ミルク変えてから何日くらいで快便になりましたか🥺
- 5月20日
-
ままり
変えて翌日には出た記憶あります!
そこからほぼ毎日出てました!
とりあえず一回ミルク変えてみるのアリと思います😆🌸- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミルク変えてみます!!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ほほえみだと便秘だったので、はいはいにしました!
3日続いたらかなりしんどいみたいなので、3日出なかったら受診したほうがいいと小児科医に言われました!なので、3日が目安かな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸やるから1日1回出る感じで、綿棒浣腸しなかったら出ないんですけど、ミルク変えてみても便秘治らなかったら1度小児科受診するべきですよね😖
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
毎日浣腸するのもお子様自身が気持ちの良いものではないと思うので、私なら連れて行きます💭浣腸で出るならそれでいいよと言われる可能性もあるかもしれないですがそのへんはくわしくわからなくて、すみません💦
まずはミルク変えてみるといいかもしれないですね!- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸は毎日やっても癖にならないから毎日やっていいよと言われてましたが、赤ちゃん的にはやっぱり気持ち良くはないですよね💦
とりあえずはミルク変えてみて様子見てみます…!- 5月20日
にゃむたむ
『ほほえみ』と『はいはい』は便秘でした。
『ぴゅあ』に変えてからは調子が良いみたいで、前より改善されてます。
赤ちゃんによってミルクとの相性は違うみたいなので、色々試してみるのが良いかもしれませんね😂
はじめてのママリ🔰
毎日やっていいよとは言われていたので出なかった日の夜に1回だけやってはいたのですが、朝晩の2回もやっていいんですね…!!
知らなかったです…!
退会ユーザー
私の行ってる小児科の先生は癖にならないから大丈夫と!
時間は同じにしてねと言われましたよ!