コメント
りり♡
短肌着、長肌着、コンビ肌着など用意してました😊
枚数は結構ありました!
10枚ぐらい買って友人から10枚ぐらいプレゼントで貰ってって感じです!
吐き戻しや💩漏れなどで着替える事が多いと思うので枚数はあった方がいいと思います!
寝てる時は夏でもおくるみガーゼを一応かけてました!
RRmama
西松屋やバースデイで売ってる、長肌着と短肌着のセットを一つ買って娘は産まれてから吐き戻しが多く足りなかったので買い足しました!
息子は吐き戻しなかったので買い足しませんでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
8月と9月生まれです😊
短肌着4枚とコンビ肌着4枚くらい、長肌着は買っていません。
娘たちは吐き戻しとかもほぼなかったので、1日に何度も着替えるってことはなかったので、これでたりてました!
私は、わりと短肌着+コンビ肌着で着せていました。
退院時や健診に行く時にカバーオールを着せたので、その時は短肌着の方が着せやすかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。吐き戻しなかったんですね。
- 5月19日
はじめてのママリ
7月末産まれの女の子います!
私は無知だったためとりあえず、短肌着とコンビ肌着を合わせて10枚買いました!
綺麗に残ってたので息子にも同じように使ってて、2人とも6ヶ月いかないくらいの時期まで着てました!
ですが実際ボディスーツの肌着が1番ラクです😩
コンビ肌着買うなら半袖と長袖どちらもあるといいかもしれません!寝る時は肌着1枚でタオルケットをお腹から下だけ掛けてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 5月19日
なな
長男が夏生まれでスリーパー買いましたが全く使いませんでした😂
肌寒くなった頃にはサイズアウトしてしまって、新品のままです。
スリーパーは夏生まれには必要ないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。11月生まれの友達が、掛け布団は窒息するから危ない。スリーパーにした方が良いと言っていたのでスリーパー予定でした。
サイズアウトしちゃうんですね…💦- 5月19日
-
なな
夏場は掛け布団しませんよね💦
タオルケット、我が家はおくるみでもらったうすーい布でしたが、しっかり布団にかませて顔にかかったりしないようにしていましたよ🤔
さすがに秋冬寒くなってくるとスリーパーに切り替えたほうがいいですが、サイズがすぐに変わってしまうので現時点で買うのは早いと思います💦- 5月20日
はじめてのママリン🔰
7月生まれです👧🏻
短肌着とコンビ肌着を5枚ずつくらい用意して、短+コンビ、コンビのみの肌着だけで過ごしてました!
ガーゼケット?をかけていました!
クーラーをつけて過ごすと思うので長袖でもいいような気がします🤔
そこから買い足すのはボディ肌着がいいかもしれないですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。