※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
その他の疑問

犬を飼っていて散歩しないってありえますか?ちなみに大型犬です。

犬を飼っていて散歩しないってありえますか?
ちなみに大型犬です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も大型犬飼ってますが散歩しないのは無しですね💦
大きさ関係なく犬は散歩が必要な動物ですし、知り合いにも犬の散歩しない人いますがお世話できないのになんで飼うんだろう...って思ってます!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

ですよね…
    散歩しないと犬もストレス溜まらないのかなぁって思ったり🤔
    大型犬だろうが、小型犬だろうが、関係なく散歩は絶対必要ですよね!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良で2〜3日出来なかったときはストレスで家具とか破壊されますね笑笑
    あと気性荒くなります💦

あと散歩しない犬はする犬に比べて寿命が短くなるとかも聞いたことあります!
    運動しないと肥満にもなるので、特に大型犬なら尚更散歩は必要ですね、

• 5月19日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうなんですね!
    義母が大型犬を飼っているのですが、全然散歩してないって聞いて…😳😳😳
    えっ、犬飼ってて散歩しないってありなの?😳ってビックリしました😰

コロナ禍になって、散歩してると話しかけられたり、ご近所さんとかと立ち話しちゃうから、してないって言ってたけど、多分散歩をしない言い訳なだけで、本当は自分が仕事で疲れてるからしたく無いだけだと思うんですよね🥲

犬は家の中を放し飼いでトイレは外でさせてるみたいで、家の周りを走ったりはしてるみたいで、全然運動をしてないわけではないみたいですが、その程度の運動で大丈夫なのかな?って🤔
    犬はストレス溜まったないのかな?って思いました😓

ちょっと義母のやってることが飼い主としてどーなのかなと疑問です😵‍💫

• 5月20日
       チョッピー

大型犬ならお散歩は絶対ですよね…
ウチの小型犬はさほどお散歩好きで無いので、庭にドッグランしていたり、娘と公園行く程度ですが…大型犬をつなぎっぱなしで動かさないのは可哀想ですね。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

やっぱり散歩は絶対ですよね🤔
    上の方のところにも書きましたが、義母が大型犬を飼っているのですが、どうやら散歩をしていないみたいなんです😳

一日中、ゲージの中や繋ぎっぱなしではなく、家の中では放し飼いだし、トイレの為に数時間置きに庭に出してそこで走ったりはしてるみたいですが、大型犬なのにその程度の運動量じゃ絶対足りないでしょ😱と思ってしまいます。

飼い主としてどーなのかなと🤔

特別太ってるわけではないので、肥満とかはないとは思うけど、何だか可哀想だなぁと感じてしまいます😓

• 5月20日