コメント

退会ユーザー
妊娠糖尿病になると自分と産まれてくる赤ちゃんが将来糖尿病になりやすい、赤ちゃんが低血糖で産まれてくる可能性がある、赤ちゃんが巨大児になる可能性があります!
制限はどれくらいの血糖値を叩き出すか、引っかかった項目によると思います。
私は2時間後だけ引っかかって妊娠糖尿病でしたが、ほんとギリギリ引っかかっちゃった感じだったので食事療法のみで出産しました😌
退会ユーザー
妊娠糖尿病になると自分と産まれてくる赤ちゃんが将来糖尿病になりやすい、赤ちゃんが低血糖で産まれてくる可能性がある、赤ちゃんが巨大児になる可能性があります!
制限はどれくらいの血糖値を叩き出すか、引っかかった項目によると思います。
私は2時間後だけ引っかかって妊娠糖尿病でしたが、ほんとギリギリ引っかかっちゃった感じだったので食事療法のみで出産しました😌
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠15週の経産婦です。 最初の妊婦健診で血糖値が高く サイダーを飲む検査を来週することになりました。 妊娠糖尿病の疑いがあると言われたのですが、 もしサイダーを飲む検査をして血糖値が高かったら 必ず入院なのでし…
14w4dです。 今、前回調べた色々な検査の結果を 聞いたのですが、血糖値が高いと言われました。 すごく曖昧なのですが、〜109?くらいまでが 普通の所、112あると書いてありました。 妊娠糖尿病という言葉も出てきて、…
検診の血液検査で血糖値が114あり、高いと言われました😂また次回の次回に再検査?ブドウ糖の検査があるのですが、 もし妊娠糖尿病であればどんなことをするのでしょうか? ご飯時の注射ですか?インスリンだとしたらどの…
妊娠27週、36歳、二人目の妊娠です。 血糖値の検査でひっかかってしまいました。 今回146で、妊娠糖尿病かもしれないから数日後再検査と言われました…。 今のところ妊娠前より体重プラス3.5キロです。 一人目は心配事から…
妊娠糖尿病について。 私は元々血糖値が高く、1人目の時に検査で引っ掛かりましたが甘い炭酸を飲む再検査では結果は大丈夫とのことでした。 2年後に健康診断を受けた時には血糖値は高いけど、一応基準値内で、そして今2…
この度、2人目の子供を授かり現在妊娠9週です。 8週で受けた血液検査で血糖値が高く、その後ぶどう糖負荷試験を行い妊娠糖尿病と診断されました。 そのため本日、糖尿病内科に行ってきましたが、今後に不安しかありま…
血糖値について質問です 再来週に妊娠糖尿病の検査で50g飲んで1時間後の数値を測ると言われました😩 1人目の時は初期に血糖測りませんでしたし、中期も空腹時のみのサイダーはなしで数値も良好で問題はなかったんです で…
妊娠糖尿病についての質問です。 今13週なのですが、11週の時にした採血で血糖値がひっかかりました。しかもギリギリではなく135という高い数値が出てしまいました。 今までそこまで血液検査をしたことがないのでなんとも…
妊娠30週の妊婦です。 妊婦糖尿病の疑いで検査をしたら 値が159と言われ血糖値が高く凹んでます。 再度、再検査が6/15にあります。 再再検査で、血糖値が下がる方法を教えてください。 食事の際に、野菜を先に食べて、納…
現在二人目妊娠中で9週です。 昨日1回目の妊婦健診で血糖値が123だったそうで、妊娠糖尿病の疑いがあると言われ、2週間後にブドウ糖の検査をすることになりました。 ここ最近つわりが酷く、ウィダーインゼリーやりんごジ…
5/22で行った血液検査の結果が6/24に 渡されて血糖値が高いのでもしかしたら 妊娠糖尿病かもしれないと言われました。 1人目の時は妊娠7ヶ月まで働いていて 悪阻は酷くても何とか仕事で誤魔化し 後期まで堪えました( ´・ω…
こんにちは。現在15周目です。先日、妊娠以来初の血液検査があり、先生に血糖値がちょっと高いねと言われてしまいました…!😱💦 「食後だったのかな?」という感じで、妊娠糖尿病と言われたわけではないですが、今後の検査…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そんなリスクが😭怖いですね😭
入院とかはなかったですか?!
ママリの中でよく見かける質問に妊娠糖尿病に引っかかると即管理入院と言うのを見て少し怯えてます😨
退会ユーザー
怖いですよね😢
私は入院しませんでしたし、総合病院に転院にもならず個人で出産しました☺️