ベビーカー、チャイルドシートで泣く子供への対処法について相談です。外出時の機嫌や子供の発達状況に関する悩みがあります。どうすればいいでしょうか。
ベビーカー、チャイルドシートで大泣きする子供にどう対処したらいいですか?
チャイルドシートは機嫌がよければ15分ぐらいであれば泣きません。
ベビーカーに至っては座らせたと同時にギャン泣き。
外出中はずっと抱っこなので、外に出たらくたびれます。
10ヶ月で10.5kgの大きめの子なので、本当にしんどいです。
チャイルドシートもギャン泣きで、泣き始めたら抱っこするまで永遠泣いています。
いつまで泣くんでしょうか?時期的に…
うちの子は運動が発達遅滞で、ずり這いもまともに出来ないので、泣くことでしか感情表現が出来ないんだな、と思って日々過ごしていますが、トイレにも行けないし、1.5m離れただけで泣きます…泣き叫びます…
せめて外に気分転換できたらなぁと思うのですが…
8ヶ月まではベビーカーは泣かなかったのですが…
慣れさそうにも泣き叫ぶので、変な目で見られるだろうし、抱っこしろよ、と思いますよね…
どうしたらいいですか
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも両方嫌がってました💦
チャイルドシートはYouTubeやこどもちゃれんじの教材を見せて1時間くらい乗るようになりました!
ベビーカーは1歳になってから急に乗るようになりました!
色んなところ見て指差して楽しんでる感じです💭
はじめてのママリ🔰
うちも泣く時期はありましたが、成長すると同時におさまってきました!
多分諦めたのかな笑
今はチャイルドシートで泣くと「ここは○○くんのお席!ここに座ってないとダメだからね!」と何度も何度も言い聞かせてます。
でも10ヶ月となると…
YouTubeとかで泣き止む動画を見せたり…ですかね😇
ままりん
過去の質問にすいません😭
今、8ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、同じような状況で困ってて、その後泣かないで乗ってくれるようになりましたか?😭
良ければ対策とか、いつ頃から乗ってくれるようになったとか、教えていただきたいです…😭
はじめてのママリ🔰
YouTubeですか!まだ10ヶ月には早いですかね😢?
はじめてのままりさんはなんのベビーカー使ってらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
気にされる方はYouTubeとか良くない!ていうかもしれないですが、私は10ヶ月頃から頼ってました💦
ベビーカーはアップリカのオプティアクッションプレミアムです!
今はもうちょっと重くて変えようか考え中です😅💭
はじめてのママリ🔰
静かにしてくれるなら気にしてられないですね笑
AB型ですか?B型ベビーカーですか?
はじめてのママリ🔰
後ろで泣き叫ばれると運転どころじゃなくなりますよね🤧💦
ABです!👶🏻