※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se--mam
子育て・グッズ

飛行機での授乳タイミングや対処法、電車や空港での過ごし方について教えてください。

今週2ヶ月の子供と夫と2時間ほど飛行機に乗ります。
空港までも1時間くらい電車移動なのですが、車以外で長い時間外にいたことがないのでドキドキしてます!(笑)
飛行機ではどのタイミングで授乳したら耳が痛くなりにくいでしょう?母乳ならしばらくくわえててくれると思うのですが、ミルクをあっという間に飲んじゃう感じではあまり意味ないですかね?
泣いた時の対処法とか電車、空港での過ごし方とかみなさんが役立ったものなど教えてください( ¨̮ )

コメント

あい🐰💓

わたしは娘が1ヶ月半のときに1時間ちょっとの飛行機乗りました!
搭乗する前に授乳して抱っこして搭乗するのに歩いてたらうちの娘は寝てくれてたので離陸から着陸まで大人しく寝ててくれましたよ👶🏻💤
耳抜きのために離陸のときは寝かすかおっぱい吸わせると聞いてたのでお医者さんにも一応聞いたら、そうなの?初めて聞いた!別にしなくても大丈夫だよって言われました∑(゚Д゚)
でもわたしはなんか怖かったので寝かせてました😊♡

• se--mam

se--mam

えぇ!!あげなくてもいいんですか!(笑)
    タイミングよく寝てくれたらいいんですが、耳が痛くなっちゃって泣いたら周りにも迷惑かけちゃうし可哀想だし・・
    そして離陸の時って授乳できるんですかね?CAさんに注意されたら恥ずかしいなぁと(笑)
    うちも寝てくれたらいいなぁ〜(*´˘`*)

• 11月20日
  • あい🐰💓

あい🐰💓

いや、わたしもまったく同じことお医者さんに言いました(笑)
    普段授乳後はあまり寝ないですか👶🏻?
    少し早めに行って搭乗前に抱っこユラユラで寝かせてから搭乗するとかですかね( ˘ω˘ )
    1番は寝ていれば安心なんですけどね🤔🤔
    離陸のとき授乳してても問題ないですよ!
    わたしは隣に知らない人じゃなく旦那さん乗ってたので、授乳ケープだけして授乳しながら離陸したこともありますよ\( ˆoˆ )/

• 11月20日
  • se--mam

se--mam

何か飲んでるだけじゃなくて寝てても痛くならないんですね( ¨̮ )!
    よかった〜(笑)
    よく寝る子なのでタイミング合うよう頑張って寝かせてみようと思います✩CAさんにも怒られないようなので起きちゃっても安心です(笑)
    ありがとうございます♪♪

• 11月20日