子供の下痢が続く場合、病院へ行くべきか悩んでいます。抗生剤の影響か、保育園で流行中の下痢かもしれません。保育園で流行る下痢は病院に行かないと長引く可能性があります。明日は保育園を休ませるべきでしょうか。
子供の下痢って何日くらい続きますか?
病院行ったほうがいいですか?
元気なんですが、食欲があまりなく、今日の朝食後1回、夕食後に2回、おむつから漏れるほどの下痢をしました。
風邪で出されていた抗生剤のせいかな?と思ったんですが、保育園で下痢が流行っているそうで。
抗生剤を飲んだのは昨日の夜が最後で、今日の夜も下痢が治まっていないってことは、抗生剤のせいではなさそうですよね🥲
保育園で流行るような下痢の場合、病院行かないと長引きますか?
また、この症状(下痢のみ)だったら、明日は保育園お休みさせますか?
- あや(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)

ママリ
ノロウィルスかロタウィルスかもしれませんね💦
白っぽいうんちだったらロタです。
胃腸炎は病院行くとビオフェルミンとかの整腸剤処方されますよ。
すぐには治らないけど多少良くなるかと。
ウチの子は初めての時は完全に治るのに5日はかかったかなー。
2回目以降は2,3日ですね。
あまりに下痢がひどかったら保育園行ったところで呼び出しくらいそうなので、私だったら休んじゃいます😅

🦄🦋
なにが原因で下痢になってるかによるかと思います!
食欲ないなら病院行きます!
オムツから漏れるほどの量をしてるのも心配ですし子供自身も辛いと思うので保育園休ませて病院連れて行きます。

はじめてのママリン
抗生剤と一緒に整腸剤はでなかったですか?
風邪は治りましたか?
あんまり下痢だと保育園でも迷惑かなと思うので、休めるのなら休ませます。

退会ユーザー
下痢だとしんどいのでお休みさせた方が良いとは思います。
胃腸炎ですかね?
下痢なら水分たくさん取って、脱水に気をつけてあげた方が良いですね。
後は消化の良い物と…
病院受診しても良いと思います。

K.A.A.T
保育園に行ってませんが漏れる下痢なら胃腸炎起こしてるかもなので連れていき保育園休みます🙋♀️
病院行っても整腸剤くらいしかくれないと思いますが安心するので行きます😂
コメント