※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
子育て・グッズ

寝る前に主人の飲んだお酒を少し飲んでいますが、授乳後に搾乳が必要か不安です。残るか自然に抜けるか知りたいです。念のため搾乳した方がいいでしょうか?

寝る前だけ一日一回の授乳をしていますが、最近主人の飲んでるお酒をほんのすこし、1,2口だけ貰ったりしています。
流石に丸一日たてば抜けてると思うのですが、搾乳の必要があるんでしょうか?
自然に抜けるのか、母乳には残るのか、調べても出てきませんでした。念のため少しでもしぼっておけばいいゆでしょうか?

コメント

nontan51

私の友達の話ですが、飲酒後8時間あければ母乳中に移行しないと助産師さんから教わったそうで、その子も夜のみ授乳していて寝かしつけたあとたまにビールひと缶飲んで特に搾乳したりはしていないそうです。
友達がそうして何もないので大丈夫なのかなぁと思いますが、あくまで参考にして下さい。

• めぐーーー

めぐーーー

遅くなりました!ありがとうございました!

• 11月30日
PIKO

同じように、夜間断乳して寝る前の一回のみになってからは、缶1本とか普通に飲んじゃってました😅
色々ネットで調べたら、大丈夫とのことだったので😁

• めぐーーー

めぐーーー

一本普通にのんでしまえますよね( ̄▽ ̄;)
    遅くなりました、ありがとうございました!

• 11月30日