※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鳥の刺身について、安全性や食中毒のリスクが気になります。生で食べることに抵抗がありますが、大丈夫でしょうか。

鳥料理で少しお高い所とかに置いてる
鳥の刺身?みたいなのありますが
あれって大丈夫なんですかね?😅
鳥を生で食べてる事が考えられなくて🥶

特に食中毒などに当たったことは無いですが
好んで生は食べませんし
気持ち悪いです😅

コメント

zu

ありますよね!
私は生肉嫌いなので食べないですが、
大丈夫みたいですよ!

ママリちゃん

宮崎名物の鷄のたたきとかありますし、鹿児島の鳥刺しとかあるくらいなので、大丈夫じゃないでしょうか…?

鷄のたたきはお酒のおつまみ用に宮崎から月一で取り寄せしています!

はじめてのママリ🔰

妊娠中はもちろん食べてないですけど、鶏の刺身大好きです😋💓
出産したのでそのお祝いに早く食べたくてウズウズしてます🤣

Mai 🕊

食べたことありますが美味しかったです☺️✨

はじめてのママリ🔰

鹿児島では当たり前に食べていましたよ!めちゃくちゃ好きです笑

なーちゃん

カンピロバクターですかね?
鹿児島宮崎とは独自の基準があるので大丈夫だそうですが、基本的には生ではあまり食べない方がいいみたいですね💦

ママリ🔰

地元の鳥料理店の肝のピリ辛刺しというのが大好きです❤
生臭さも一切なく美味しいし、お腹も下しませんよ✨

マヤ

養鶏場から卵を買ってるので
解体した日には肝とかささみを貰うので、実家にいた頃は刺身で食べてましたよ😊

ボスベビー

安い店でもとりささみの串焼きで中が生だったりありますよ!
鹿児島の鳥刺しもめっちゃ美味しいです🤗

ららた

少しお高いお店で鳥のたたき美味しいところがありますが、出されてから10分以内に食べてくださいとストップウォッチが一緒に運ばれてきます😂
そのお店以外では食べたことないです。
馬刺しとかもこわいです🥺