※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

子供がパンツで寝かせるとおねしょしてしまう場合、着替えさせても大丈夫ですか?寝かせておいても良いでしょうか?他の方はどうしていますか?

おととい辺りから、子供がパンツで寝たいと言ったのでパンツで寝かせるようにしました。
でも寝てから2時間半経つとおねしょをしています。
起こさないようにオムツに替えますが、起きない場合はそのままおねしょしていても寝かせておいた方が良いのでしょうか?
それとも着替えさせても大丈夫ですか?
みなさん気がついた時はどうされてますか?

コメント

暁

気がついたなら着せ替えさせた方が良いですよ。
濡れたままだと風邪引くかもしれません。

• 暁

オムツに着せ替えると嫌ってなりますね😭

対策としては、3歳だからまだおねしょしちゃうこともあると思いますが、寝る前にトイレ行き、パンツにしておねしょズボンを履かせておねしょ後もまたパンツにするしかないです🤦‍♀️
    何回かしてたら年齢上がるにつれて回数減ります😂

• 5月19日
  • まみー

まみー

なるほど!
    おねしょズボンはまだ持っていないので、週末買いに行こうと思います☺️ありがとうございます!

• 5月19日
  • 暁

おねしょズボン持ってないならサラリーナがお勧めです✨
    違うメーカー使ったんですが、メーカーによって湿り具合が違いました。
    おねしょズボンで完全に防げない時ありますが、あったら安心感あり洗濯物減りました😂

• 5月19日
  • まみー

まみー

ご親切にありがとうございます☺️
    買ってみます!

• 5月20日
はじめてのママリ

我が子もパンツで寝たいと言う日があるのでパンツで寝かせています😊
ぐっすり眠ったことを確認してからおねしょする前におむつに履き替えています😂

私なら風邪をひいたら嫌だし、汚れ物を早く手洗いしたいので、起きても起きなくても蒸しタオルで拭いて着替えさせます💦
今でも汗をかいているなと感じたら寝ていても着替えさせています⭐️

• まみー

まみー

下に書いてしまいました。
    オムツに替えて、次の日起きたときにパンツじゃないことにガッカリしませんか?
    昨晩オムツに替えた後、朝方モゾモゾしだして「オムツ嫌だ、パンツにする」と言った後そのまま起きちゃって今朝は4時半起きだったんですが🤣

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    今のところ気にならないようですが、時間の問題だなぁとは思っていました😂💦
    寝たあとオムツに変えて、起きる前にパンツに変える先輩ママさんが私の周りにはたくさんいらっしゃいます🥺オムツはテープが楽と言っていました✨
    親の負担が少しありますけど、子どものやる気に繋がるならそういうやり方もあるのか〜と思いました☺️

• 5月20日
まみー

そうですよね、着替えさせてよかったです!