コメント
暁
気がついたなら着せ替えさせた方が良いですよ。
濡れたままだと風邪引くかもしれません。
はじめてのママリ
我が子もパンツで寝たいと言う日があるのでパンツで寝かせています😊
ぐっすり眠ったことを確認してからおねしょする前におむつに履き替えています😂
私なら風邪をひいたら嫌だし、汚れ物を早く手洗いしたいので、起きても起きなくても蒸しタオルで拭いて着替えさせます💦
今でも汗をかいているなと感じたら寝ていても着替えさせています⭐️
-
まみー
下に書いてしまいました。
オムツに替えて、次の日起きたときにパンツじゃないことにガッカリしませんか?
昨晩オムツに替えた後、朝方モゾモゾしだして「オムツ嫌だ、パンツにする」と言った後そのまま起きちゃって今朝は4時半起きだったんですが🤣- 5月19日
-
はじめてのママリ
遅くなってごめんなさい🙇♀️
今のところ気にならないようですが、時間の問題だなぁとは思っていました😂💦
寝たあとオムツに変えて、起きる前にパンツに変える先輩ママさんが私の周りにはたくさんいらっしゃいます🥺オムツはテープが楽と言っていました✨
親の負担が少しありますけど、子どものやる気に繋がるならそういうやり方もあるのか〜と思いました☺️- 5月20日
まみー
そうですよね、着替えさせてよかったです!
暁
オムツに着せ替えると嫌ってなりますね😭
対策としては、3歳だからまだおねしょしちゃうこともあると思いますが、寝る前にトイレ行き、パンツにしておねしょズボンを履かせておねしょ後もまたパンツにするしかないです🤦♀️
何回かしてたら年齢上がるにつれて回数減ります😂
まみー
なるほど!
おねしょズボンはまだ持っていないので、週末買いに行こうと思います☺️ありがとうございます!
暁
おねしょズボン持ってないならサラリーナがお勧めです✨
違うメーカー使ったんですが、メーカーによって湿り具合が違いました。
おねしょズボンで完全に防げない時ありますが、あったら安心感あり洗濯物減りました😂
まみー
ご親切にありがとうございます☺️
買ってみます!