コメント
ボンジュール
お子さんが歯磨きする時に、暴れない、グチュグチュぺっ!が出来る、嫌がらないならば。
食べ物ですし何も問題ないと思い、私は2歳半からあげてました。
今のところ虫歯もないです。
定期的に、歯医者にも行ってます。
ままりん
うちは一歳過ぎてから食べてますが
週一の買い物の度おやつ一個ルールで
チョコ選んだりグミ選んだり、別にチョコに固執したりはしてないです☺️
歯磨き大好きっ子虫歯なしです🙆♀️
5歳でチョコやジュース解禁になった従姉妹の娘は毎日チョコあげないと癇癪起こしてるらしいです笑
その子それぞれかなと思います🍫
-
きなこ
あげるの遅すぎても執着するパターンもあるんですね😱😱
私がお菓子の中で1番チョコが好きなので、同じく癇癪起こされそうで恐ろしいです…笑- 5月19日
-
たろ💚
わたしもぺこさんと同じ考えで特に何歳とか気にしてません😁なんだか大人と同じでダメ!ダメ!と言われると子供も食べたくなるのかなって思います🤣🤣
私も好きに選ばせてますがチョコに固執したりしません😊
食べたい時は好きに食べれば〜って感じにしてます😂
ただ虫歯うんぬんよりも食べる時に服とか汚くなる方が嫌です🤣(笑)- 5月19日
退会ユーザー
2歳過ぎに夫がこっそりあげててそれが初チョコでした😅
たまーに食べさせるくらいなら癖にはならないと思いますよ😊うちは1〜2ヶ月に1回、ひとくちあるかないかです。
さすがに目の前で親が食べていると欲しがりますが、目に入らなければ欲しがることはありませんし、欲しがって泣き喚いてても基本あげないようにしてます🤫(笑)
退会ユーザー
上の子は3歳過ぎてからあげましたが、、、下の子は一歳頃から食べてます😅苦笑
あげたくなかったんですが上の子が食べてると欲しがるので😭
036
本当に最近になって気にせずあげるようになりました。
と言ってもチョコレートオンリーであげることはありません。パイの実とか、ポッキーとか。
中毒性があるのでその頃にはまだあげたことなかったですね。
親次第なので、主さんが嫌だったらあげなきゃいいし、少しだけでもと思うなら半分とかあげればいいと思います。
きなこ
歯磨きは割と嫌がらず自分からお口開けてくれます❣️
グチュグチュぺ!は出来るか怪しいので練習させます😂‼️