仕事復帰後、子どもが疲れて帰宅後にグズグズし、夕飯の準備が進まない状況について悩んでいます。おんぶは避けたいが、どうすれば落ち着かせられるか知りたいです。
10日前に仕事復帰して、16時お迎えだったのが17時お迎えになりました。
やっぱり下の子はまだ疲れるみたいで帰ってくると甘えモード全開&眠い&お腹空いた でグズグズです😭
抱っこしてないとダメで夕飯の準備が進みません💦
おんぶとかすればまだ静かかな?って感じですが下手すると18時くらいに寝てしまうのでできればおんぶはしたくないです😣
落ち着くように授乳すると30分くらい寝ながら飲む感じになってしまうし…🥲
もう慣れるまでは仕方ないんですかね🥲💦
帰ってきてすぐ夕飯作ったりやることたくさんなのでグズグズ困ります😭
- ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚(4歳2ヶ月, 7歳)

ゆらり
毎日お疲れ様です🥺🤍
1歳でまだ保育園入ったばかりだと慣れなくて疲れるのもあると思います😖うちの子も帰ってからグズグズで大変でした💦
うちはダメとわかっていてもご飯作っている間だけは!と思ってYouTube見せてます。大人しくしてくれてます😂ひたすらおもちゃで遊ばせたり段ボールで手作りハウス的なの作って飽きない遊んでくれそうなものを作ったりして
とりあえず一人で遊んでもらうようにしました😂
コメント