※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

カーブス行ったことある方いますか?家トレがなかなか続かないのと、1時…

カーブス行ったことある方いますか?家トレがなかなか続かないのと、1時間以内なら週2ぐらいは通えそうなので体験に行ってみようか迷ってます。
軽く食事制限はしてますが、育児中はどうしても食べることが癒しで😅
運動にシフトしてみようかと考えています!

コメント

ももち

一時期通ってましたよ!
30分ぐらいで終わります。

• ママリ

ママリ

効果ありましたか?

• 5月19日
  • ももち

ももち

身体の変化はそんなに感じられませんでしたが、すっきりはしました。
    今、24時間ジムに通ってますが、1時間ぐらいで終わってやった感があります!

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

あんまり変化なかったんですね😅
    30分しかなくてそんなにハードでもなさそうだし、お年を召した方が多いイメージですよね🤔
    ジムは車で30分かかる距離なのと、自分で何やるか考えてやらないといけないので手がでません😂

• 5月19日
はじめてママリ🔰

一ヶ月前の投稿ですがすみません💦

カーブスの元コーチで3年ほど働きました。

筋トレと有酸素運動をチェンジの合図とともに交互にやり、その後自分でストレッチをするトータル30分の運動をします。
マシンと有酸素運動(その場で歩く)のマットが交互に円になっていて2周します

店によりますが、マシン中はコーチがたまに指導してくれます
(全員回りながらなのでつきっきりは出来ませんが全員みられるように回ります

年配のかたも若いかたもいますが若いかたは少なめで、仕事帰りに寄るかたが多いです
私のところでは学生も何人か通ってましたよ😃

カーブスってみるみる増えてたぶんいまは2000店舗くらいはありましたかね
なんで増えたと思いますか?
需要もそうですが、一番は営業だと思ってます

カーブスの営業はエグいですよ!
一般的なジムと違って、一人一人声をかけて筋トレを続けていくためにサポートしていきます
なのでコーチとの距離感はジムより近くて、アットホームなお店もあります
また営業も店舗によってほんと違います💦
緩いところもありますが、だいたいはガチでやってます

なので、体験いかれるのであれば相当な断る理由が必要です
コーチは入会当たり前って感じで話をすすめるので最後に、お金が…とか時間が…って理由だすと、それがなければ始めたいんだ!😳ってとらえて解決方法を提示されます
なので逆に、それくらい強制されないと運動きっかけがないならおすすめします!

あと、痩せるかどうかですけど
人によります!
頑張る人は痩せます、ハードにやれない人はあまり効果を感じないもしくは体型維持ってところです
でも維持するのもかなり大変なので維持も十分すごいことなんですけどね!😃

カーブスのマシンは油圧なので、早く動かすほど負荷がかかります!
(なので年配のかたも自分にあった負荷で筋トレできるので人気なのです!)
疲れるから、と抑えて使ってると筋繊維いじめられないので筋肉なかなかつかないかなと思います💦
でも普通のジムも自分で負荷あげていくから結局どっちも自分次第ですね🤔

ジムで一人で頑張れるなら私はそちらをおすすめします💦
プロテイン買って!とか、だれか紹介してーってコーチに営業されるのが耐えられるなら筋トレの一歩としてカーブスおすすめします!
あとコーチも声かけやすい(店による)し皆で頑張ってる!って雰囲気は私は好きです
マシンも全部使うので全身の筋肉まんべんなく鍛えられます

長々とすみませんでした💦
参考になれば…m(._.)m
そして私は産後15キロ太ってやばいのでカーブス始めよっかなと思ってます😃