※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

生後6ヶ月の息子が昼間寝なくなり、夜は2回起きます。昼間は叫んだり泣いたりで疲れています。この年齢ではよくあることですか?

生後6ヶ月の息子がいます。
最近昼間は全く寝なくなりました。かと言って夜も2回くらい起きます😅
昼間起きてる時は機嫌よく遊ぶのも10分程度であとはかなり大きな声で叫んでいるか、グズグズ泣いている様子です。
正直、叫んでる声も聞きたくないイライラするくらい
ちょっと疲れてます。
生後6ヶ月ってそんなもんですかね?

コメント

うちの息子も6ヶ月あたりは寝てる以外はずっと機嫌悪かったです😫
ゆさんのお子さんと同じくグズグズするか大きい声を出す感じでママ友にも泣いてるかと思うぐらい大きい声出すねって言われてました笑
毎日続くので声が聞こえてくるだけで憂鬱になってました😅
息子の場合はハイハイするようになってから減りました!

はる

同じ感じです...同じ内容投稿しようかと思ってたくらいです笑。。離乳食の準備してる時機嫌悪くなるし..食べてる時も機嫌悪くなるし。

やっとさっき深く寝入ってくれました。。。

お疲れさまです泣🙏✨

りーママ🔰

うちの子も6ヶ月なりたてですが、よくグズグズ言ってます😫
今まであまり泣かずだったので、長い間グズられるとイラッとしてしまって、私も一緒に歌いながら叫んでます。笑
歌うのってストレス発散になりますよ😏笑
あとは抱っこ紐に入れると落ち着いたりするので、入れてます😂

お疲れ様です😵

はじめてのママ🍎

うちの子もまさしく同じ感じです😂
最近までは昼寝も上手にしてくれるようになってたんですが、GWでリズムが少し崩れたのとBCGの予防接種受けてからか、お昼寝が長く寝られないようになりました😭
ひとり遊びも長くはできず、ご機嫌な時もキーキーキャーキャーと奇声を発し、ぐずぐずな時も大声で喚くので、私も最近イライラしちゃってます、、、
6ヶ月の赤ちゃんて意外とこんな感じなんですね🙌🏻
うちの子だけじゃなかったんだと安心しました😂✨