※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
家事・料理

ゆで卵を作っていて、沸騰後20分ほど茹でたのですが、黄身がオレンジ色…

ゆで卵を作っていて、
沸騰後20分ほど茹でたのですが、
黄身がオレンジ色でした 。
生っぽい感じではなかったのですが
与えちゃダメですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ

うちは茹でたあと念のためさらに電子レンジでチンして再加熱してますよー☺️

  • mo

    mo

    私ほんとに心配性なので私もそうしてみようかなと思います💦どのくらいチンしてますか?🥲

    • 5月19日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    うちはアレルギーあるので、主治医の先生からも茹でたあと電子レンジでの加熱を指導されてます
    1分です!

    • 5月19日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    あ、ちなみに電子レンジは卵切ってからやって、黄身の色確認しながら時間追加したりしてます!

    • 5月19日
  • mo

    mo

    なるほど!詳しく教えて頂き、ありがとうございます😊🤍

    • 5月19日
はじめてのママリ🔰

沸騰後20分ならまず大丈夫だと思いますよ😃

  • mo

    mo

    けっこう鮮やかなオレンジ色なんですが、大丈夫ですかね?🤔

    • 5月19日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

それは黄身の色がそういう色なのではないですか?🤔
うちの卵はオレンジみたいな濃い黄身なので、ゆで卵にしても濃いです。

  • mo

    mo

    確かに!そうかもしれないです🥹ありがとうございます😊🤍

    • 5月19日