コメント
トットロ
私も保育士です。
一人目の時は正社員で時短で働き、今はフルタイムのパートです!
正社員でも働けなくはないですが、社員だと土曜出勤や行事の仕事など帰ってからの仕事をしなくてはいけなかったり人手がないときの土曜にもし休みになってしまった時に代わっていただくのが申し訳なくてしばらく社員で働くのは辞めました…
旦那さんがお忙しいなら、お子さんが体調悪い時にお休みするのはお母さんですよね??
トットロ
私も保育士です。
一人目の時は正社員で時短で働き、今はフルタイムのパートです!
正社員でも働けなくはないですが、社員だと土曜出勤や行事の仕事など帰ってからの仕事をしなくてはいけなかったり人手がないときの土曜にもし休みになってしまった時に代わっていただくのが申し訳なくてしばらく社員で働くのは辞めました…
旦那さんがお忙しいなら、お子さんが体調悪い時にお休みするのはお母さんですよね??
「保育士」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
るー
回答ありがとうございます!
フルタイムのパートなんですね!
休むのは私しかできないです😣
フルタイムということは扶養外ですよね??
トットロ
そうですよね…
稼ぎたいので扶養外です!
るー
扶養についてよくわからなくて…聞きたいんですが扶養を外れるとやはり支払いって増えますか??旦那さんもご自身も
トットロ
扶養内で働いたことがないんですが、社会保険健康保険など結構支払い多いです😔💦
旦那さんは変わらない気がします!
るー
自分だけ変わる感じですね!
扶養内にしないなら思いっきり働いた方がいいですよね😣微妙な時間だけ働くよりも😣
トットロ
そうなんですよね💦範囲を越えるのドキドキしながら働くよりいいかなと思って😣
るー
たしかにその通りですね☺️
息子さんも今は保育園に通われてるんですか??