保育園の送り迎えがストレス。子供が泣き叫び、帰りの様子も気になる。同じ経験の方、落ち着くまでの期間や落ち着く方法を教えてください。
保育園、上の子の毎日の送り迎えがストレスです😓
4月最初の数日の慣らし保育は楽しそうに通っていたのですが、すぐにコロナで休園になり、その後いきなりフルで預けるしかなくギャン泣き、GWの休み明けは更にひどくなりました…
毎日泣き叫びすぎて声も枯れ、目の周りも赤くなっています。
帰りの先生の態度を見ても、うちの子が毎日泣いててイライラしてるな〜というのが伝わってきます💦
(毎回、早く迎え来れるときは早くきてあげてくださいね!って言われる…むりだし…)
保育園、しばらくギャン泣きしてたよって方、どのくらいで落ち着きましたか?
なにか落ち着く方法ありますか…
最初は帰ったらアンパンマンジュース飲む!が効いたのですが、最近はその作戦もきかず…
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の長男も1歳で預けた時に1ヶ月くらいギャン泣きで、一日中泣き続け、先生達もかなり参っていたようで…
毎日送り迎えが苦痛で、連絡帳も全然いいことかかれないし、ノイローゼになりそうでした😭💦
2、3ヶ月経ってようやくかな?園生活の中では泣くのが減ったみたいです😅
それでも送りはギャン泣でした笑
先生の大変な気持ちもかわらなくないですが、親だってどうしていいかわからないですよね🥹
慣れるの待つしかない気がします😂
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
私も仕事、家事、子供のギャン泣きでストレス溜まってるので、帰りの先生の態度もイライラしちゃいます😂🙏
3ヶ月…夏には落ち着いたら嬉しいです😂💦