※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の送り迎えがストレス。子供が泣き叫び、帰りの様子も気になる。同じ経験の方、落ち着くまでの期間や落ち着く方法を教えてください。

保育園、上の子の毎日の送り迎えがストレスです😓
4月最初の数日の慣らし保育は楽しそうに通っていたのですが、すぐにコロナで休園になり、その後いきなりフルで預けるしかなくギャン泣き、GWの休み明けは更にひどくなりました…

毎日泣き叫びすぎて声も枯れ、目の周りも赤くなっています。

帰りの先生の態度を見ても、うちの子が毎日泣いててイライラしてるな〜というのが伝わってきます💦
(毎回、早く迎え来れるときは早くきてあげてくださいね!って言われる…むりだし…)

保育園、しばらくギャン泣きしてたよって方、どのくらいで落ち着きましたか?
なにか落ち着く方法ありますか…

最初は帰ったらアンパンマンジュース飲む!が効いたのですが、最近はその作戦もきかず…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の長男も1歳で預けた時に1ヶ月くらいギャン泣きで、一日中泣き続け、先生達もかなり参っていたようで…
毎日送り迎えが苦痛で、連絡帳も全然いいことかかれないし、ノイローゼになりそうでした😭💦

2、3ヶ月経ってようやくかな?園生活の中では泣くのが減ったみたいです😅
それでも送りはギャン泣でした笑

先生の大変な気持ちもかわらなくないですが、親だってどうしていいかわからないですよね🥹

慣れるの待つしかない気がします😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    私も仕事、家事、子供のギャン泣きでストレス溜まってるので、帰りの先生の態度もイライラしちゃいます😂🙏

3ヶ月…夏には落ち着いたら嬉しいです😂💦

• 5月19日