※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人の出産から1ヶ月経ちましたが、赤ちゃんに会いに行っていいでしょうか?どんな風に聞けばいいでしょうか?

友人が先月2人目出産をしたので出産祝いを渡したいのですがまだ落ち着いてないかな?とかいろいろ気にしてしまってなかなか会いに行っていい?と聞けません😭
そろそろ出産して1ヶ月経つのですが聞いてみていいですかね?
またなんて聞くのがベストでしょうか?
シンプルに赤ちゃん会いに行っていい?とかでいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら友人に声かけられるの待つかもしれません💦
産後の体って人による気がしますので💦
私の場合ですが、以前出産した友人になかなか会えず、出産祝いを郵送しました!そうしたら内祝いを渡したいから会いにきてよとあちらから誘ってもらえて会えました☺️

Sママ

産後の体調はどう?と連絡してそこから話を発展するのはどうでしょうか😊?

たこさん

1ヶ月の頃の私だったらもっと落ち着いてから会いに来てほしいと思っちゃいます💦
2人育児だととても大変なので人に会う余裕がなかった頃です💦

人によっては話し相手が欲しいから歓迎と思うかもしれないし、コロナ禍で自宅に人を招くことを躊躇する可能性もあると思います。

『お祝いを渡したいんだけど、郵送の方がいいかな?』
と聞いてくれたら思いやりを感じます😊

はじめてのママリ🔰

今はコロナもあるので
あまり人に会わせたくない人もいるでしょうし
もし控えたい考えの人の場合、
会いに行っていい?とダイレクトに聞かれると答えにくいなーと思いました😓
仲がいいと余計に断り辛いです😥

お祝い郵送するねーって言う感じで連絡いれて、そこからの流れで会うになるかならないかかなーって感じです😳

〇〇と赤ちゃん、体調どう?
バタバタしてるところ申し分けないんだけど、出産のお祝いを渡したいなあって思ってる☺️コロナもあるし産後は大変だろうから、落ち着いてから対面でも、自宅に郵送でも大丈夫だから、落ち着いた時にLINEの返事くれると嬉しいな❤️会えたら嬉しいけど、コロナもあるから郵送も気軽に言ってね👍

みたいに送ってます🥺

私は半年はそっとしておきます!
それから、体調どう?バタバタしてる所申し訳ないけど出産のお祝いを渡したいんだけど、どうかな?落ち着いたらでもいいし、コロナもあるから郵送で大丈夫なら郵送するけど、会えたらいいなぁ!
って言います。

あっちゃん

私は、友達が産後1ヶ月くらいで来てくれましたが、嬉しかったです😊
なので、相手に都合を聞いてみてはいかがでしょう🤔

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます🤍